Игорь Лапидус: Венедиктов бы затмил всех адвокатов нацистов на Нюренбергском процессе

Игорь Лапидус:  Венедиктов бы затмил всех адвокатов нацистов на Нюренбергском процессе

06/12/2019 00:14

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Неужели эти двое, как и остальные ройзманы, шендеровичи, шацы не понимают такой простой истины: «Когда пути таким, как ты открыты, растет число антисемитов»

 

 

 

«Кто о чем, а вшивый о бане». Это я о себе и своей любимой теме – какого рожна российские евреи обязательно встают в оппозицию власти. Поводом, как вы понимаете, послужили два события прошедших дней: выступления А. Ведениктова в Ельцин-центре (более правильное название – Алкаш-центре) и молчание В. Познера в ответ на обращение к нему артиста Певцова. Именно так: события – это выступление и молчания.

Я внимательно посмотрел выступление Венедиктова. Мало того, я еще прочитал стенограмму этого вечера. Жаль, что сей, скромный учитель истории, как он себя там, с некоторым кокетством, отрекомендовал, поздно родился. С таким неистовством он бы затмил всех адвокатов нацистов на Нюренбергском процессе. Причем он не говорил, что Гитлер хороший – он говорил какой Сталин плохой. Оказывается, Гитлер даже в 1939 году не хотел нападать на СССР. А то, что решился на план «Барбаросса» в 1940 году – так это вина Сталина.

В общем, все было как обычно – русофоб – это пожизненное звание. Меня удивило другое – поведение Венедиктова, когда ему начали задавать непростые для него вопросы, не учителя истории, а историки.

Нехватка аргументов с лихвой компенсировалось истеричным криком. В какой-то момент мне показалось, что «Всклокоченный» (я так его для себя зову) элементарно пьян, тем паче, что выступавший в какой-то момент сорвался со сцены.

Эта перепалка, наконец-то показало истинное лицо Венедиктова – хама, нетерпимо относящегося к другому мнению; подлеца, способного ради сомнительной славы извратить правду; иуду, готового ради 30 серебренников предать свою родину. Неудивительно, что именно его приглашает Алкаш-центр, именно на него собираются те, кто недавно устраивал провокации в Екатеринбургском сквере и протестовал против строительства храма, именно его хвалит бывший мэр Екатеринбурга, бывший зек, сидевший за кражи, бывший пациент психушки, Евгений Ройзман.

Это о выступлении. А теперь о молчании.

Актер Дмитрий Певцов, в образе Сталина достаточно остро критиковал В. Познера и даже предложил ему уехать из России. Мне не очень нравится такая форма критики, но что касается слов актера – я с ним абсолютно согласен. Изображая их себя этакого мэтра журналистики, человека знающего все на свете, разбирающего во всех проблемах, он уже порядком надоел. Большинству россиян. Да и не только.

Лишь в Израиле его держат за гуру, да и то только потому, что он еврей и ненавидит нынешнюю власть. Нет, неправильно – он подстроится к любой власти, ибо такая же проститутка, как и Венедиктов. Просто он изображает себя противником нынешней власти. За это нынче больше платят.

Для меня наибольший интерес представило ни то, что сказал Певцов. В конечном итоге – он сказал правду, которая всем известна. Когда корреспондент одного издания попросил прокомментировать слов Певцова, Познер промолчал. Думаю, просто так быстро он не сориентировался. Да и понимал, что особо возразить нечего. Но ничего, он соберется с остатками разума и еще обгадит Певцова. Мелкие людишки обид не забывают. А то, что и он, и Венедиктов не люди, а людишки – этот факт у меня сомнения не вызывает.

Хотел бы я, чтобы оба эти персонажа оппозиционной тусовки, эти два представители СРИ, зашли на какой-нибудь ура-патриотический сайт и прочли, что там пишут о них, и об остальных евреях. Очередной всплеск антисемитизма. Неужели эти двое, как и все остальные ройзманы, шендеровичи, шацы не понимают такой простой истины: «Когда пути таким, как ты открыты, растет число антисемитов»

Игорь Лапидус,

Израиль.

Фото с сайта rtvi.com


Другие новости


Игорь Левитас: Как судили подростков в СССР и судят на Западе?
Игорь Левитас: Народ трудно обмануть
Игорь Левитас: Какова схема воровства в театрах?

Новости портала Я РУССКИЙ