Пётр Боло Радтке: Честные поляки подают нам всем, наследникам Победы, пример бескорыстной работы на общее благо

Пётр Боло Радтке: Честные поляки подают нам всем, наследникам Победы, пример бескорыстной работы на общее благо

11/12/2019 00:10

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Он помогает, работает, является борцом за справедливость среди тех поляков, которые ценят заслуги Красной Армии в освобождении Польши в минувшей войне.

 

 

После похоронных церемоний, связанных с погребением великого поляка и друга России господина Ромуальда Коперского, как и было заявлено ранее, полевым отрядом из четырех человек мы отправились в Гдыню к месту действия, направленного на развитие польско-российской дружбы в Труймеще.

В основном в небольших кафе и ресторанах мы общались с людьми и представляли нашу организацию, также раздавали информационные материалы в виде листовок, визиток и т. д.

В свободное время подарки в виде флага Братства Польско-Российского и рекламных материалов, таких как кружка с логотипом БПР и других, были вручены господину Ярославу Томчаку в знак признания его бескорыстной деятельности во имя дружбы и мира.

В оформлении принимал участие Марек Вашневски - координатор Братства Польско-Российского поморского округа.

Следует отметить, что человек, которого мы очень уважаем и который является почетным членом Братства, является настоящим одиноким воином, который постоянно сталкивается с польской бюрократией и неэффективностью многих правительственных институтов и чиновников, которые мешают проявить должное уважение к местам памяти и захоронений жертв фашистского режима.

Его работа и заслуги бесспорны и во многих случаях недооцениваются и игнорируются человеческой глупостью и простой небрежностью людей, которые ни во что не ставят старания нашего друга.

Многие пытаются выдать за свои или уже выдали за свои заслуги Ярека, но эти бесчестные люди исчезают в тени нашего друга. Часто случается так, что кто-то для своей славы и из-за своего тщеславия делает все, чтобы выделиться, выдав чужой труд за свой, и этот вид действий отвратителен, поэтому его следует пресекать на каждом шагу.

Ярек работает во многих направлениях и это является не только результатом наших наблюдений, но и непосредственного сотрудничества. Взять, например, действия, направленные на реставрацию захоронения сапёров в Старгарде.

Он помогает, работает, является первооткрывателем, детективом прошлой эпохи и борцом за справедливость среди тех поляков, которые ценят заслуги Красной Армии в освобождении Польши в минувшей Второй Мировой войне.

Можно вспомнить множество заслуг, за которые мы благодарны Яреку, принимая во внимание его социальную самоотверженную инициативу, которую он, как пример, подаёт нам, полякам и русским, наследникам победы над тоталитаризмом, который Гитлер и его бандитское создание в форме Третьего рейха готовили для нас.

Приведём лишь краткое изложение его эффективной работы:

● После 5-летнего сражения, данное захоронение было вписано в реестр военных кладбищ в Старгарде, что обеспечивает его неприкосновенность, включая частичное ограждение могил, на которых ранее находилась просто мусорная свалка.

● Борьба за финансирование полного ограждения этого кладбища и вывоз мусора, который там остался. На сегодняшний день никого не интересует судьба крупнейшего военного кладбища пленных красноармейцев, обнаруженного после Второй Мировой войны.

● На старом военном кладбище по адресу ул. Реймонта в Старгарде Ярек добился капитального ремонта захоронений красноармейцев в 2020 году.

● Вместе со своими коллегами из Сербии он исправляет и дополняет личные данные сербских военнопленных времен Первой и Второй Мировых войн, похороненных на Старом Военном Кладбище в Старгарде.

● Находит и идентифицирует могилы неизвестных солдат и занимается поиском семей и родственников погибших, как это было недавно при опознании погибшего героя Великой Отечественной войны в Западнопоморском воеводстве в Польше.

● Вместе с Братством Польско-Российским он занимался формальными вопросами, связанными с реконструкцией могил польских сапёров, расположенных на городском кладбище в Старгарде.

Следует отметить, что наш друг в полной мере участвовал в мероприятиях, направленных на улучшение отношений между Польшей и Россией. Он участвует в митингах, конференциях, культурных встречах, где его участием часто злоупотребляют, но это происходит из-за нехватки воображения у некоторых людей, которых волнует только своя слава и повышение своего, несколько покачнувшегося рейтинга в вопросе борьбы с русофобией.

Ярек всегда был рад нашему признанию, и мы очень гордимся тем, что он отвечает нам тем же, поэтому вместе мы работаем в правильном направлении как в частном, так и в организационном плане, не вмешиваясь в тривиальные и не заслуживающие нашего внимания вопросы, которые возникают благодаря зависти и ревности маленьких людей.

Тех, кто на самом деле не понимает из-за своей гордыни, чего на самом деле стоят признание заслуг и взаимное уважение на человеческом уровне в стремлении к дружбе и сотрудничеству на международном уровне.

Пётр Боло Радтке,

Братство Польско-Российское

Фото автора



Другие новости


 Пётр Боло Радтке: Поздравляю с 75-й годовщиной разгрома Красной Армией фашистской Германии
Пётр Боло Радтке: Презрение бессмертно! Об историческом беспамятстве польской элиты по отношению к России
Пётр Боло Радтке: Европейские варвары 21-ого века

Новости портала Я РУССКИЙ