Игорь Лапидус: На Украине вводят штрафы за русский язык, США признали геноцид армян в пику Турции и другие новости...

Игорь Лапидус: На Украине вводят штрафы за русский язык, США признали геноцид армян в пику Турции и другие новости...

13/12/2019 12:35

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU «На Украине допустили причастность России к организации убийства Шеремета». А кто бы сомневался? 

 

 

1. «Студент ВШЭ впал в кому во время занятий». Совсем плохо в Высшей школе экономики. Никто именно экономикой там и не занимается. Гасан гусейнов пишет гадости про русский язык, из студента Егора Жукова лепят новую икону оппозиции, студенты вместо занятий участвуют в протестных акциях… А тут еще в кому впадают на лекциях. Это вам не «нехорошая квартира», это целый нехороший ВУЗ.

2. «Сенат США единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян». Ответ американцев на покупку российских С-400. Ей Б-гу, как дети в песочнице. А без С-400, геноцид армян нельзя было признать?

3. «На Украине допустили причастность России к организации убийства Шеремета». А кто бы сомневался? На Полтавшине умерла 90-летняя бабка и в это, несомненно, виновата Россия. Россия в одном виновата – что кормила столько лет полоумную соседку.

4. «Уполномоченный по защите государственного языка Украины Татьяна Монахова рассказала о введении штрафов за использование русского языка, так как это является «нарушением языкового закона» страны.». Недаром ее прозвали «шпрехенфюрер». И добавить нечего.

5. «Глава Евросовета подтвердил продление санкций против России» Они же сами себя поставили в дурацкое положение, потеряв огромный российский рынок. У США-то есть и другие рынки – в Южной Америке, например. А Европа осталась в .. ( рифму знаете) Крым никогда никому уже не отдадут, Следовательно, или Европа должна будет признать, что зря привязывала санкции к Крыму, что означает тупость европейских политиков, или продлить санкции навечно, что еще большая глупость. Они как барон Мюнхгаузен – будут сами себя за волосы из болота вытаскивать.

6. «Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на снятие с эфира в России сериала «Слуга народа» с его участием.
«Две серии показали и сняли с эфира. Мне кажется, это информационная большая ошибка канала или власти», — заявил Зеленский. Он совсем одурел. Не показывать сериал с его участием - большая ошибка России. Такой идиотизм не лечится.

7. «Бывший замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков, который был осужден по делу о мошенничестве, стал исполняющим обязанности Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России». Этому есть прекрасная русская присказка – «Пустить козла в огород». Сколько же он Мединскому отстегнул?

Игрь Лапидус,

Израиль.

Фото с сайта fishki.net    


Другие новости


Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 17.01.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 16.01.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 09.01.2020

Новости портала Я РУССКИЙ