Дмитрий Епишин: Стране срочно необходимо лекарство от коррупционной пандемии

Дмитрий Епишин: Стране срочно необходимо лекарство от коррупционной пандемии

14/12/2019 00:59

Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU На фоне всплывающих на горизонте выборов 2020 года в ряд заксобраний субъектов федерации и выборов  в Госдуму 2021 года обнаруживается весьма знаменательный процесс.

 

 

На фоне всплывающих на горизонте выборов 2020 года в ряд заксобраний субъектов федерации и выборов  в Госдуму  2021 года обнаруживается  весьма знаменательный процесс. До сих пор все действующие  партии  выживали за счет специфического финансирования, как правило со стороны деловых и банковских структур.

Спонсоры порою были  вынуждены давать деньги под давлением  кураторов этих партий  в известных инстанциях. Всем понятно, о чем идет речь. Российская политическая система устроена так, что партия за счет членских взносов выжить не может и нуждается в сторонней помощи. Поэтому гешефт « деньги-политика-деньги»  накрыл все парламентские партии, включая КПРФ.

И вот новация -  Николай Платошкин  с его «Новым социализмом» начинает кампанию без специального спонсора и имеет шансы на успех. Захар Прилепин также идет без заметного  финансового эшелонирования на  выборы в Думу. Прилепится ли к нему большой бизнес, совсем не ясно, но сторонники точно будут, и немало.

Скорее всего, появятся и другие силы, прорастающие на политической грядке без санкции садовника, и что  немаловажно – имеющие шансы  набрать влияние. Это во многом будет зависеть от  их умелых действий по завоеванию доверия  избирателя. 

Либерально-бюрократический способ управления страной настолько опустил уровень  поддержки власти и взвинтил ожидания перемен, что ранее вялая  масса избирателей будет реагировать  на лозунги новых сил  с усиленным вниманием.

Если такие новые партии, поднимающиеся без олигархических костылей на ноги, станут деятельными участниками политического процесса, то можно будет говорить о том, что мы переваливаем в новое для нас состояние демократии – в  гражданское общество.

Этот процесс будет неизбежно сопровождаться и появлением новых «не  сфабрикованных» вождей, разительно отличающихся от сегодняшнего паноптикума парламентской власти. Отчаяние граждан по поводу неприемлемо низкого интеллектуального уровня некоторых вождей уйдет в прошлое, потому что народ дурака не выберет.  

Гражданское общество – лучшее лекарство от коррупции, потому что оно прорывает круговую оборону жуликов. Его приход срочно нужен, так как на самом деле в стране имеет место не просто коррупция, а коррупционная пандемия. Она чревата вымиранием народа. Перемены необходимы и они приближаются.         

Дмитрий Епишин    

Фото с сайта ok.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: Хабаровский метеорит
Дмитрий Епишин: Фургал - потенциальный народный лидер?!
Дмитрий Епишин: Дегтярев может давить гусеницами

Новости портала Я РУССКИЙ