Дмитрий Конаныхин: Люди думают, что чудо — это когда из шляпы достают обещанного кролика...

Дмитрий Конаныхин: Люди думают, что чудо — это когда из шляпы достают обещанного кролика...

08/01/2020 00:11

Москва, Дмитрий Конаныхин, NEWS.AP-PA.RU А настоящее чудо гораздо проще происходит. Не разверзается небо, не лопается земля, не швыряет ветер тучи нетопырей, нет. Всё как-то незаметней.

 

 

Когда русских тонко попрекают, что в храмы ходит десятая или двадцатая часть православных, можно, конечно, этим левакам задать вопрос — какого числа текущего месяца они заплатили партийные взносы.

Можно сколько угодно восклицать о торжестве науки и могуществе технологий, о том, что учение очередного маргинального русофоба — хоть Карла Маркса, хоть Айн Рэнд — всесильно, но как понять, что именно на двунадесятые праздники обычно ироническому атеисту так тошно, суетно, маетно, так скрежещет по душе когтём, и похмелье мутное, и голос не свой, и настроение хоть вешайся, хоть топись, хоть гомосексуалистом становись, и тридцать сребреников ляжку жгут, и ведьмы сердце мотают, и сериалам не рад, и театральная пошлость уже не забавляет, и ломка ломит до дрожи?

Ведь люди думают, что чудо — это когда из шляпы достают обещанного кролика или гора куда-то съехала сама по себе или ещё что-то такое происходит, что просто ух!

А настоящее чудо гораздо проще происходит.

Не разверзается небо, не лопается земля, не швыряет ветер тучи нетопырей, нет.

Всё как-то незаметней.

Вчера кумир миллионов, ироничнейший и мудрейший дежурный по стране оборачивается ничтожной злобной бездарью, до ужаса испугавшийся смерти и похудевший обжора-куплетист наступает на тесёмки кальсон и несёт какие-то совсем нестрашные проклятья спасшим его правителям, бывший мэр Свердловска, когда-то кумир престарелых девушек, изблёвывает паскудство то на персидского генерала, то на 75-летие Победы, секретарь парткома, в котором секса больше нет, выступает на разогреве какого-то полупокера — а куда деваться? Гешефт дело святое — и имя им легион, и не своими голосами говорят, и всем тошно на Рождество, и на всех свиней припасено — в море прыгать.

А тёмный народ всё друг к другу в гости ходит, колядует, рецепты пишет, родне звонит, в фейсбуках не сидит, Тагилом чудит, помаленьку грешит, жить старается, совестится да кается, детей крестит да им радуется — и радость по земле идёт неслышным звоном, а на Пасху и до храмов дойдёт — прости меня, Боже, грешного, но от крестильного Рождества нет для русского человека важнее Воскресения, Рождества из мертвых.

А на том свете уже есть Кому рассудить, сколько нас.

И это чудо.

Дмитрий Конаныхин

Фото с сайта


Другие новости


Дмитрий Конаныхин: И ещё о старосоветской тусовке и самозванцах, занимающих место русской интеллигенции...
Дмитрий Конаныхин: Человеку надо, чтобы всё было понятно, приятно и привычно
 Дмитрий Конаныхин: Раздень Машу или лица и повадки мира сего

Новости портала Я РУССКИЙ