Ингвар Коротков: И Мельман великий нам путь озарил...

Ингвар Коротков: И Мельман великий нам путь озарил...

11/01/2020 14:38

Санкт Петербург, Ингвар Коротков, NEWS.AP-PA.RU Мельман, бессменный обозреватель "МК" все объяснил. Что есть что. И как мы, мелкие пигмеи, обливаем грязью великих людей - Урсуляка и Жванецкого. 

 

 

Мне стыдно за вас, друзья мои. А особенно за себя - чутье потерял.

Мы просмотрели шедевр. Вернее, мы посмотрели "Одесский пароход" и ...не поняли. Не смогли понять своими куцыми мозгами. Подвергли остракизму, издевательствам.

Но есть, есть еще гениальные кинокритики. Не чета нам, серому быдлу от сохи. Они видят , они зрят телескопами.

Я обливаюсь слезами, я убит. Я не понял, не смог понять.

А Мельман, бессменный обозреватель "МК" все объяснил. Что есть что. И как мы, мелкие пигмеи, обливаем грязью великих людей - Урсуляка и Жванецкого. Естественно, из мерзкой мстительности..

А на самом деле - вот он, истинный разбор бессмертного произведения..

" Они ничего не поняли, его критики. Не увидели (не захотели увидеть!) ту тончайшую ткань одесского колорита, которую вышил Урсуляк из Жванецкого."

Поняли, наконец? Урсуляк - это мастер вышивки, который на грубом холсте вышивает крестики Жванецкого?

"Вся композиция такая ажурная, а каждый сюжет перетекает в следующий, как бы дополняя его. .......И постепенно возникают смыслы, полунамеки, аллюзии. Нет, они так не шутят, они так разговаривают.

Вот для чего нужен был Урсуляк, один из самых умных и чувственных российских режиссеров. Жванецкий — его человек, и он знает, как расшифровывается этот эзопов язык ироничного мудреца."

Эх, не поняли, не смогли, вовремя не объяснили.. Надо бы Мельмана пускать впереди было - как заставку.. Этот фильм надо было смаковать, как фуагра, а мы его - как свиную отбивную.

А иные ( я в том числе) раз укусили - и скорчились, сплюнув - дескать, гадость какая.. Не привыкши к изыскам. А вот у мельманов вкус - изысканный.

"На мой-то вкус такая работа с великолепными артистами со временем станет классикой российского ТВ, И ее можно будет крутить еще долгие-долгие годы. Со многими шедеврами так бывает, сначала их не понимают."

В общем , друзья мои, устыдитесь и поймите одно - каждый год теперь под Новый Год мы будем смотреть "Одесский пароход", чтобы вникнуть, прочувствовать прелесть и мудрость мэтров. Они нам это уже пообещали. Классика - она не должна самотеком в голову проникать. Ее туда вбивать надо..

Ну еще доброе о Мельмане - хороший мужчина. Только усталый.

"...надоел мне весь этот ментовской беспредел, и пытки, и провокации, и уголовные дела за одни только мысли или за шутки, какая разница. И все эти рожи властные постные надоели до умопомрачения...".

Поэтому хоть в году раз критик хочет любоваться на светлые лица Жванецкого и Мельмана, жить настоящей литературой и настоящим искусством, смаковать каждое мудрое слово..

Мы вот только - быдло - мешаем.. Парвеню-с.. С дегенеративными харями.

Ингвар Коротков

Фото с сайта 


Другие новости


Ингвар Коротков: О больном гноме Яхиной
Ингвар Коротков: О чем же главный роман Прилепина?!
Ингвар Коротков: Провальная роль Розановой в фильме Тодоровского-младшего

Новости портала Я РУССКИЙ