Роман Каррас: Была уже позитивная история одного известного сборщика податей...

Роман Каррас: Была уже позитивная история одного известного сборщика податей...

15/01/2020 22:01

Роман Каррас, NEWS.AP-PA.RU Воодушевили инициативы президента и уход правительства и конечно же блеяние растерянной псевдооппозиции, которые пытались найти отрицательное в первых двух событиях. 

 

 

День принес столько хороших эмоций... Воодушевили и инициативы высказанные президентом и уход правительства и конечно же бессмысленное блеяние растерянной псевдооппозиции, представители которой тщетно пытались найти отрицательное в первых двух событиях. 

 

Кстати, касаемо первой части послания я не разделяю всеобщего восторга, ибо это то, что и так должно быть и возможно эти вещи должны были появится ещё на более раннем сроке, да и вообще появление, внедрение и развитие подобного это основа социального государства. Забота о детях, семьях, социальном обеспечении, медицине, образовании - это должно быть и точка! 

Вторая же часть несёт собой и надежду и повод для размышлений. Посыл президента прямо говорит об изменении не только конституции и политического устройства управления государством, но и об изменении степени ответственности людей управляющих Россией, определением приоритетов в их первоочередной мотивации, что само по себе неизбежно отсекает значительную часть политической элиты страны даже от теоретической возможности управления страной.

Были, на мой взгляд, некоторые скрытые или возможно недооценённые моменты в речи Владимира Владимировича. Например о его отношении к изменению закона о невозможности управлять страной более двух сроков подряд. Некоторым образом создаётся впечатление, будто это кость для либералов, чтобы они начали рассуждения о темнейшем задумавшем изменить конституцию и править вечно.

Очень неоднозначно, как по мне, прозвучали тезисы о наделении более широким спектром полномочий наиболее слабое звено вертикали власти - губернаторов, и в продолжение этого полномочий Госсовета. И вот тут уже у меня появляются мысли о глобальной перестройке структуры власти, где Госсовет и его руководитель может стать основой исполнительной власти.

Но как ни странно я съел ложку дегтя без доли меда самостоятельно. Нет, не поймите меня неправильно, все, в общем и целом, и правда звучит неплохо. Но обсуждения в СМИ и на интернет ресурсах меня насторожили и расстроили, в некоторой степени. И разочаровали не противники власти, они как раз не удивили, брызжут желчью, ненавистью и выпячивают свою тупость почём зря. Поводов им особо и не нужно, любое событие лишь возможность под любым углом его рассмотреть и обвинить Путина во всех грехах.

А вот те что за власть, будто не заметили главного и глобального, как квочки наперебой выражали свое восхищение возможными локальными изменениями, надбавками и доплатами... И чуть ли не каждый задал этот тупой вопрос: а хватит ли денег? А сможет ли Путин выполнить обещанное ?.. 

Это для кого вопрос, для идиотов? Конечно денег хватит. Бюджет профицитный за счёт правила по цене нефти и ее реальной стоимости. Вместо нормального обсуждения острых моментов, реальной критики вероятных последствий пришлось весь день читать и слушать звонкие причмокивания поцелуев в задницу.

P.S. 
Хочется надеяться, что перемены о которых я говорил сразу после выборов 2018 будут реализовываться ( хоть и с запозданием в моем прогнозе в восемь месяцев). Искренне надеюсь, что свои посты сохранят Лавров, Шойгу и ( не ругайтесь) Скворцова. Ещё хотел бы вновь видеть Мантурова, но похоже, что этому не быть. 
Поживем увидим... Но тенденция вроде неплохая )

P.P.S. 
Почему-то пришла некоторая аналогия позитивной истории одного известного сборщика податей. Может этот будет хоть в некоторой степени тоже полезен народу.

Роман Каррас

Фото с сайта spbdnevnik.ru


Другие новости


Роман Каррас: Ленин не выучил уроки истории
Роман Каррас: Вы хотите не либеральной демократии, а тоталитаризма на своих условиях
Роман Каррас: Четыре задачи протестной оппозиции

Новости портала Я РУССКИЙ