Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 16.01.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 16.01.2020

16/01/2020 14:33

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и его соратников 2,3 млн рублей в рамках иска прокуратуры о призывах к участию в несанкционированных акциях.

 

 

Понятно, что главной новостью является отставка правительства Медведева и назначение нового премьер-министра. Мы же понимаем, что слова «Путин предложил…» - это лишь формальность. А теперь реакция на эту новость и другие события.

1.«Мы сейчас пытаемся понять, что значит объявление об отставке Медведев.» - глава пресс-службы Белого Дома. Зато событие активно комментируют американские СМИ – разнообразно, но несколько растерянно. Ибо видят прогресс, но признавать его не хотят. Российский бизнес встретил новость положительно. А из страны клоунов последовала, как обычно, дурацкая реплика Климкина, бывшего главы МИДа. Он выразил «большую тревогу», внутренние изменения в Российской Федерации традиционно требуют мобилизации из-за иностранной угрозы, поэтому Украина должна быть подготовиться к дальнейшим российским действиям. А что, Украина представляет угрозу России? Чем? Большим количеством «заробитчан»?

2.«Вооруженные силы Украины и НАТО проведут учения в Одессе». «Маневры носят названиe «Нерушимая устойчивость». В рамках учений участники от Украины и стран — членов НАТО отработают алгоритм действий в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть в Черноморском регионе». Все глупо: и название – а что бывает «Разрушаемая устойчивость» или «Нерушимая неустойчивость»; и смысл – если в Черном море возникнет кризисная ситуация, то только по вине Украины или НАТО.

3.«Черемушкинский суд Москвы взыскал с оппозиционера Алексея Навального и его соратников 2,3 млн рублей в рамках иска прокуратуры о призывах к участию в несанкционированных акциях» . Комментарий только один – мало. Надо бы миллионов 10. Нехай американские налогоплательщики раскошеливаются.

4.«Помпео назвал победой подписание «первой фазы» сделки с Китаем» Научились у шумеров выдавать за победу/перемогу любое свое действие. Это не победа - это изменение тактики ведения противостояния между США и Китаем в области экономики. Китайцы подождут выборов в США, а там будут действовать по обстановке. Трампу же надо представить это как свою победу в преддверии тех же выборов.

5.«Варшава поддерживает создание в России архива документов о Второй Мировой войне и готова оказать содействие, заявил замглавы МИД Польши Павел Яблонский» Почему-то я не верю шляхте. Она столько раз врала, столько раз предавала, что нет ей веры.

6.«Из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены четыре ракеты. Две ракеты были перехвачены системой ПВО. О пострадавших ничего не сообщается». Армия обороны Израиля, естественно, ответила на это немотивированное нападение. Но все равно – виноваты израильские агрессоры.

Игорь Лапидус,

Петах-Тиква.

Фото с сайта newsexpress.ru               


Другие новости


Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.02.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 21.02.2020
Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

Новости портала Я РУССКИЙ