Дмитрий Епишин: Балансир надежд и разочарований

Дмитрий Епишин: Балансир надежд и разочарований

17/01/2020 00:07

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Безошибочный оселок бытия – конституционная реформа, которая должна вернуть обществу   главные природные богатства, даже  появилась  в качестве фигуры умолчания.

 

 

Очень хочется верить, что предпринятые В.Путиным перемены обозначают готовность к постепенной смене неолиберальной  экономической парадигмы. 

Постепенной потому, что при засилье могучих финансово-промышленных олигархических группировок, тесно связанных с Западом, резкие движения очень опасны. Я хотел бы рассматривать начавшийся процесс именно так, потому что жить без надежды печально.

Насколько подходит Михаил Мишустин для реализации нового курса? Он лично не имеет нужной подготовки. Он – исполнительный и хорошо организованный бюрократ, не более того.  

Его способность к масштабному государственному мышлению не очевидна. Хочется надеяться, что  М.Мишустин предан своему делу и это уже хорошо. Его предшественник  на фоне гигантских фигур российских   реформаторов  С.Витте, П.Столыпина, А.Косыгина выглядит  исчезающе малой величиной, оказавшейся способной лишь на бурное личное обогащение. 

Повторения такого прецедента России не пережить. Поэтому будем надеяться на новый состав кабинета министров и в первую очередь - на новую  кандидатуру министра экономики,  который  может стать локомотивом   реформ. По нему можно будет судить о главном: сохранится сегодняшняя парадигма или ей предстоят изменения.

Пока я бы не стал склоняться в сторону критиков нововведений, увидевших в них способ выпускания пара из накалившегося котла общественного мнения, ни в сторону придворных лизоблюдов, возвестивших о  гениальности светлейшего.

Безошибочный оселок бытия нашей страны – конституционная реформа, которая должна вернуть обществу   главные природные богатства, даже  появилась  в качестве фигуры умолчания.  

Надеюсь, что все таки скоро  речь о ней будет начата. Потому что без этой реформы все преобразования превратятся в ужимки и прыжки. Они не принесут кардинальных перемен в нашей  жизни.

Пока мы находимся на балансире ожиданий и разочарований. Должно наступить время определенности.  Скорей бы!

Дмитрий Епишин

Фото с сайта twitter.com


Другие новости


Дмитрий Епишин: Новая раса ньюсанжарцев выведена на Украине
Дмитрий Епишин: Буратино Путина
Дмитрий Епишин: Скользкий зигзаг Владимира Путина

Новости портала Я РУССКИЙ