Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 19. 01.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 19. 01.2020

19/01/2020 12:55

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Депутат парламента Латвии Кирштейнс отметил пост в Twitter, в котором одна из его соотечественниц возмутилась из-за использования русского языка в Риге.

 

 


1.«Авиастроение Украины оказалось в ловушке из-за санкций». Отказ авиазавода «Антонов» от сотрудничества с предприятиями России после введенных в 2014 году санкций против Москвы ставит под вопрос производство самолетов и исполнение уже заключенных контрактов. Предприятие пыталось договориться с западными поставщиками после прекращения сотрудничества с Россией, но переговоры ни к чему не привели. Как там говорит поговорка: «Назло теще выколю глаз, чтобы у нее был зять кривой». И так во всем.

2. «Депутат парламента Латвии Александр Кирштейнс отметил пост в Twitter, в котором одна из его соотечественниц возмутилась из-за использования русского языка в Риге.» Жительница столицы в своем посте назвала происходящее «кошмаром» и «недоумением». «Почему в Болдерае, везде, куда я иду — и к врачам, и в другие места, — со мной говорят по-русски?» — написала она. Потому что физику надо было в школе учить. Тогда бы знала Третий закон Ньютона: «сила действия равна силе противодействия». И чем больше Латвия будет гнобить русский язык, тем более возрастет сопротивление этому.

3.«В Париже полиция применила слезоточивый газ против участников акции «желтых жилетов». Между протестующими и полицией произошли столкновения. В результате были арестованы 37 человек. В этих беспорядках, длящихся ни один месяц, есть небольшой нюансик, на который мало кто обращает внимание. Перманентные протесты во Франции представляют миру Президента Макрона не в лучшем свете. Кроме того, они отвлекают его от других проблем и действий. А ведь Макрон единственный лидер западных стран, который в открытую призывает к диалогу с Россией и к окончанию конфронтации Запада с ней. Кроме того, кто является движущей силой протестов? Молодежь, как правило, сидящая на социале, числящаяся якобы на учебе, протирающая штаны в бессмысленных офисах. Т.е. те, которым до пенсии, как до Луны, но те, на кого обращает внимания Сорос и ему подобные.

4.«Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов к прямому диалогу с Соединенными Штатами». Вопрос не в том, готов ли Мадура, а в том, готовы ли США. Отвеет – отрицательный. И понятно почему. Прямой диалог подразумевает прямые вопросы и прямые ответы. А их-то США и хотят избежать. Ограничиваясь воинственной риторикой в СМИ, тайной войной против законно избранной власти и попытками внедрить в руководство страны своего ставленника. Это обычна тактика США в отношении с другими странами. Кстати, можно заметить, что Украина тоже пытается так действовать, отказываясь от прямого диалога с руководством ДНР.

Игорь Лапидус

Фото с сайта liganews.net         


Другие новости


Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.02.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 21.02.2020
Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

Новости портала Я РУССКИЙ