Игорь Левитас: Вы посмотрите, кто обливает Любимову грязью - ресурсы Ходорковского

Игорь Левитас: Вы посмотрите, кто обливает Любимову грязью - ресурсы Ходорковского

22/01/2020 22:35

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Если вам по душе политические взгляды Сокурова, то и дальше можете гадить на человека, который только два дня в должности.

 

 

У меня вызывает удивление позиция некоторых людей по отношению к только что назначенному новому министру культуры – Ольге Любимовой. Начинают постить какие-то ее фото столетней давности, какие этапажные высказывания молодой девчонки, которой она давно уже перестала быть. Неужели не хватает мозгов понять, что это целенаправленная компания, ставящая своей целью дискредитацию нового министра культуры. 

С какой целью? А вот тут очень показательны слова режиссера Сокурова о Любимовой: «Назначение нового министра культуры лично мне не внушает никаких надежд. Ничего хорошего ожидать не следует». Если вам по душе политические взгляды Сокурова, то и дальше можете гадить на человека, который только два дня в должности.

Вы посмотрите, кто обливает ее грязью – «Открытые медиа». Не знаете, что это за издание – я вас просвещу. «Четыре медиапроекта, получившие финансирование от Михаила Ходорковского в рамках проекта «Открытые медиа», объединились на одной площадке. Созданный для этого сайт уже зарегистрирован в Эстонии, как СМИ». Если вам с ними по пути – продолжаете его политику в отношении нового министра культуры.

А я просто напомню некоторые факты об Ольге Любимовай.

С начала 2000-х работала на ТВ и специализировалась на православной тематике. В частности, делала программы «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым». Была корреспондентом «Третьего канала» (программы «Итоги недели с Глебом Пьяных», «Главная тема», «Цена вопроса», «Дольче Вита», «Выводы»).

Вела ток-шоу «Горожанка», программу «Москва-2009» и «Город и люди» на телеканале «Столица».Имя Любимовой связывают с последними кассовыми успехами российских картин, таких как «Движение вверх», «Холоп» и «Т-34».

При этом ее департамент фигурировал в историях с отзывом прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» Армандо Иануччи и в контексте проблем с прокатом у проекта «Дау» Ильи Хржановского. При ней Минкульт задумывался о том, чтобы ограничить показ иностранного кино.
На счету самой Любимовой — десятки документальных фильмов.

Мне кажется, что с таким оптимизмом в будущее российской культуры можно смотреть с оптимизмом.

Игорь Левитас

Фото с сайта tvkinoradio.ru         


Другие новости


Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.02.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 21.02.2020
Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

Новости портала Я РУССКИЙ