Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.01.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.01.2020

23/01/2020 15:57

Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Передача осужденной в РФ за наркотики Иссахар на родину может состояться потому, что власти Израиля согласились передать России Александровское подворья в Иерусалиме.

 

 

1. «Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева обратилась к украинскому премьеру Алексею Гончаруку на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Давосе на русском языке.». Пустячок, но приятно. Странно, что Гончарука «Кондратий не хватил». Кстати, лишнее доказательство, что русский – язык международного общения.

2. «Передача осужденной в России за наркотики израильтянки Наамы Иссахар на родину может состояться благодаря тому, что власти Израиля согласились передать России собственность Александровского подворья в Иерусалиме». Что сказать – отличный ход Кремля. Замечу – в Израиле еще много наркоманов, приезжающих в Россию. А на Земле обетованной есть еще бывшая российская собственность.

3. Государственный секретарь Майк Помпео: "Соединенные Штаты заботятся о демократии везде. И Украина является огромным торговым партнером для США, у нас есть интересы в отношении этой страны". Тут чудесно все: и слова о демократии, которые США несут в бомбовых люках своих самолетов; и слова об огромном торговом партнёрстве полунищей Украины; и о неназванном интересе США в Украине. Емко сказал сей мудрый государственный муж. После 2-мировой войны США более чем в 30 стран приносили демократию, меняя независимых руководителей на своих марионеток, убивая десятки тысяч мирных жителей, разрушая города и страны.

4.А что же сама Незалежная? Вот перлы ее руководителя – Зеленского. «Я уверен, что если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра, потому что Украина защищает свои земли». Все стороны? Ах, ты гаденыш! Убери своих карателей от границ ДНР и ЛНР и война прекратится. Ибо эти республики, хоть и не признаны и считаются изгоями никогда не начнут обстреливать территорию Украины.
«Одна большая страна сделала exit, возможно, для Украины пришло время сделать enter».У мальчонки мания величия сравнил жопу с пальцем, Великобританию с Украиной. Санитары!

5. «Киев направил запрос на проведение встречи президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского в рамках дипломатической поездки в Израиль в четверг, 23 января». Помощник российского главы Юрий Ушаков заявил, что у Путина в ходе поездки запланирован плотный график. Он также усомнился в возможности проведения продолжительной встречи между президентами Украины и России». Переведя с дипломатического языка на обычный – пшел вон.

6. «Бывший депутат Рады Рефат Чубаров рассказал, что представители руководимого им «Меджлиса крымско-татарского народа» намерены 2 мая провести марш на Крым и пересечь границу полуострова». Вот пример гнусной провокации – провести марш в преддверии Праздника. Но до мая еще много времени, а несчастные случаи на Украине не редкость…

7. «Суд округа Колумбия отклонил иск Инны Ходорковской, жены Михаила Ходорковского, который она направила к авторам пьесы "Клептократия", сценаристу Кеннет Лин и режиссеру Жалкин Гэй. В своем иске Инна Ходорковская указывала на то, что авторы пьесы целенаправленно исказили информацию, представив ее в ложном свете в качестве "проститутки и убийцы". В пьесе есть момент, где актриса, играющая роль Ходорковской, подстрекает к убийству мэра Нефтеюганска Петухова». Заметьте – авторы не Киселев, Соловьев или Симонян, а американцы, и поставлена пьеса была в Вашингтоне. Т.е. о преступлениях Ходорковского Запад прекрасно осведомлен, но…

А осталось без нашего внимания еще - закрытие Московской допинг-лаборатории, ругань Макрона с израильскими полицейскими в Иерусалиме и много чего еще. Но нельзя объять необъятного в такой насыщенный мелкими событиями день.

Игорь Лапидус,

Израиль.

Фото с сайта 


Другие новости


Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.02.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 21.02.2020
Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

Новости портала Я РУССКИЙ