Ингвар Коротков: Как живут котята в Швеции?

Ингвар Коротков: Как живут котята в Швеции?

24/01/2020 13:41

Санкт Петербург, Ингвар Коротков, NEWS.AP-PA.RU И проблема - нужны документы для того, чтобы получить из приюта кота. Ну разные там - о зарплате, о жилье.. Для разрешения. А еще - надо второго кота. 

 

 

Моя племянница в Швеции решила завести себе котика. Им с мужем - не до детей, а котик - самое то. Чтоб дышал и мурчал. Лучше кошечку. Чтобы потом котят воспитывать. У меня во время их приезда как раз целая корзинка пушистиков была.

Оказалось, это проблема. Для Швеции. Можно купить породистого котенка в породном питомнике. Но только кастрированного. Потому что покупатель - не питомник по документам. Не положено котят иметь. Только кастрированного дорогущего кота.

Можно взять в кошачьем приюте. Тоже кастрированного. Это - без вариантов. Да и там на них очередь. Хотя тоже не дешево стоят. Вывелись там беспризорные коты. И дворовые тоже.

И опять проблема - нужны документы для того, чтобы получить из приюта кота. Ну разные там - о зарплате, о жилье.. Для разрешения. А еще - надо второго кота. Чтобы первому не было скучно сидеть дома взаперти. Или пусть один их хозяев - дома сидит. Воспитывает.

Ну есть еще разные ограничения и для котов. Им не полагается выходить из дома без ошейника и чипа. Нельзя забегать на чужую территорию, что карается штрафом, нельзя охотиться на птиц и мышей. В общем - выпускать чревато. Швеция - рай для "зоо-охранников".

Вывели напрочь котов.

Своих котят я отказался отдавать в неволю. Пусть здесь - в Отечестве - радуются жизни, бегают где хотят. Птичек ловят, мышек.

А племянница - да - просидела у коробки с котятами все время. До возвращения в свою стерильную от котов страну.

Ингвар Коротков

Фото Sveta Sicily


Другие новости


Ингвар Коротков: Чукча-оборотень. Писатель Юрий Рытхэу
Ингвар Коротков: И Мельман великий нам путь озарил...
Ингвар Коротков: Неужели они надеются отсидеться за высокими заборами?

Новости портала Я РУССКИЙ