Сергей Лукьяненко: Почему вы все смотрите назад?

Сергей Лукьяненко: Почему вы все смотрите назад?

24/01/2020 17:21

Москва, Сергей Лукьяненко, NEWS.AP-PA.RU Читаешь интернет - и грусть охватывает. Всё не так. Все полимеры давно потеряны, причём начиная с тех времён, когда единственным полимером был бакелит*.

 

 

Читаешь интернет - и грусть охватывает. Всё не так. Все полимеры давно потеряны, причём начиная с тех времён, когда единственным полимером был бакелит*.

А ведь в давние времена всё было хорошо! Народ любил Бога, Царя и Отечество. Царь ласково смотрел на народ, священнослужители священнослужили, булки хрустели не только в булочных, но и у простой крестьянки, дети рождались целыми классами и тут же шли учиться в церковно-приходскую школу. Ломоносов-Менделеев-Зворыкин-Сикорский!

Нет, говорят другие. Лишь когда пришёл Ленин, великий и добрый, лишь тогда прозябающий в грязи и нищете трудовой народ воспрял. Свергли эксплуататоров, женщины освободились от кухонного рабства, угнетённые народы воспряли, Чкалов-Эйзенштейн-Маяковский-Шолохов!

Дураки вы, им отвечают. Только когда Сталин навёл порядок... в войну победили... Жуков-Королёв-Гагарин...

При чём тут Гагарин? - веско возражают им. Это когда преодолели перегибы и Леонид Ильич... Рязанов, Высоцкий, олимпийский мишка...

Но тут возникает из ниоткуда ещё кто-то. И рассказывает про Древнюю Русь, где молились исконному Перуну и богу Ра, ездили верхом на мамонтах и говорили на санскрите... После чего гордо удаляется вдаль.

А на них всех смотрят, как на говно, свидетели "святых девяностых", когда Горбачёв-Гайдар-Сахаров, когда так вольно дышалось в освобожденном Арканаре и соседние страны похлопывали нас по плечам с энтузиазмом карманника, вытягивающего ваш тощий бумажник...

И ведь лет через двадцать со слезами на глазах новые (и часть старых) станут вздыхать об эпохе Путина, когда была стабильность, пенсии повышали, Крым вернулся...

Как же вы утомили, вздыхальщики. Почему вы все смотрите назад? У вас глаза на затылке или вы двигаетесь вперёд задницей? Почему вы не смотрите вперёд? И не в глобальном масштабе, желательно, а в своём персональном. Почему приезжающие мигранты вцепляются в работу, скрупулёзно изучают и выдирают все возможные привилегии и возможности, а вы лишь ноете?

Почему механическую улыбку американцев-европейцев, зажатых в своих проблемах и условностях вы воспринимаете как "у них всё хорошо, а вот нам недодали"? Почему вы не пытаетесь сделать лучше для себя - чтобы лучше стало всем, а лишь требуете от страны и завидуете? Почему на одну запись "Смотрите, что я сделал хорошо" приходится двадцать "Смотрите, как мне сделали плохо"?

Давайте уж вперёд смотреть. Развернитесь!

*бакелит - первый синтетический полимер, в отличие от целлулоида. Да-да, это я тебе говорю, считающий себя самым умным и уже собирающийся меня поправить.:)

Сергей Лукьяненко

Фото с сайта odam.uz           


Другие новости


Сергей Лукьяненко: О Конституции и русском народе
Сергей Лукьяненко: Я не хотел бы жить при Сталине, но...
Сергей Лукьяненко: Не только Россия управляется непосредственно Богом...

Новости портала Я РУССКИЙ