Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 26.01.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 26.01.2020

26/01/2020 13:37

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что страна может гордиться российским адмиралом Фаддеем Беллинсгаузеном, родившимся на эстонском острове Сааремаа

 

 

1. Начать неплохо бы с новости приятной: «Российские фигуристы впервые с 2006 года выиграли золотые медали во всех четырёх дисциплинах чемпионата Европы». Браво! Молодцы! И сразу же о грустном – вот именно поэтому стремятся отстранить российских спортсменов от Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Успешных конкурентов никто не любит.

2. «США поддерживают действия Болгарии в отношении российских дипломатов». Какое отношение имеют США к болгарско-российским отношениям? Вопрос, наверное риторический, ибо хозяин должен иногда давать косточку дворовому псу. Тем боле сейчас, когда США давать на Болгарию, что бы она не покупала российский газ.

3. «Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна может гордиться российским адмиралом Фаддеем Беллинсгаузеном, родившимся на эстонском острове Сааремаа.» У нее явный украинский синдром – всех, родившихся в пределах Эстонии считать эстонцами. И плевать ей на то, что Беллинсгаузен – балтийский немец, и на то, что остров Сааремаа в то время - часть Российской империи, и на то, что никогда не знавший эстонского языка Беллинсгаузен с раннего детство жил в Кронштадте – все равно он эстонец. Это не лечится.

4. Как всегда представители «Страны 404» продолжают нести бред: «Заместитель главы МИД Украины Василий Бондар обвинил Россию в краже истории и попытках вбить «клин истории» в отношения между Украиной и Польшей. Бондар отметил, что Россия «демонстрирует дар воровать чужую историю», в том числе, историю «Украины-Руси». Жаль, что дебил не упомянул о том, что Россия захватило Черное море, которое выкопали древние укры. 

5. «Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Донбасс может вернуться под контроль Киева сам. Кравчук утверждает, что помочь в этом Киеву может мировое сообщество». Т.е. мировое сообщество должно помочь отменить русский язык в Донбассе, должно помочь закрыть все русские школы в Донбассе, должно помочь переименовать улицы Донецка и назвать их в честь Бандеры, Коновальца, Шукевича и прочих убийц, должно помочь жителям Донбасса научится ненавидеть русских, как это делается на территории всей Украины? А иначе, о каком контроле Киева может идти речь?

6. В верхней палате Конгресса США заявили, что глава Госдепартамента Майкл Помпео нарушил американские ценности, обругав журналистку. 
"Мы хотим выразить глубокое разочарование и озабоченность в связи с вашим безответственным заявлением. Это имеет разрушительное воздействие на американские ценности", - говорится в письме сенаторов-демократов. Ах, какие тонкие американские ценности! А я и не знал – покажите мне хоть один американский фильм, где герои не говорят «fuck you». Количество факов в американской культуре , скорее всего, уже разрушили все американские ценности.

Игорь Лапидус,

Фото с сайта otvet.mail.ru       


Другие новости


Игорь Левитас: Что же происходит в США?
Игорь Левитас: Что будет с Европой после карантина?
Игорь Левитас: Маша-Матильда и медведи-трансексуалы. Новое прочтение старой сказки

Новости портала Я РУССКИЙ