Пётр Боло Радтке: Поляки почтили память советских солдат, освободителей Освенцима

Пётр Боло Радтке: Поляки почтили память советских солдат, освободителей Освенцима

03/02/2020 11:10

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Мы уверены – уроки Второй мировой войны, героизм воинов Красной армии, героев сопротивления не должен и никогда не будет забыт. 

 

 

8 января 2020 года общественные организации России, Германии, Польши и Украины возложили венки к лагерю смерти Освенцим. Они почтили память о зверски замученных, убитых узниках и солдатах Красной Армии, освободивших концлагерь.

Кроме того, делегация из России. Германия, Украина и Польша посетила мемориал: Кладбище солдат Советской Армии в Кракове, почитание памяти погибших.

В этот великий день мы вспомнили - 10 февраля легендарному разведчику, герою Российской Федерации Алексею Николаевичу Ботяну, «майору» 103 года! Мы послали ему теплые пожелания и поклонились его героическому делу для Польши.

Действуя на человеческом уровне, по инициативе широких масс, мы можем показать всем правильный путь, «который соединяет, но не разделяет», «примиряет и не мешает»!

Любая ненависть и фобия с разными лицами - это зло, которое нужно искоренять на каждом шагу, чтобы не укоренить вредные привычки нации.

Торжественное возложение венков, память о мученической смерти и геноцид в Освенциме-Биркенау в 75-ю годовщину освобождения лагеря Советской Армией, а затем в Кракове в честь Героической Советской Армии.

Участники: Офицеры России (Niemcy), Туристическая организация Висла, Польско-Русское Братство Многочисленные войска Ночных Волков также приняли участие в торжествах.

Ниже приведены заявления, которые были прочитаны на русском и польском языках представителями общественных организаций в лагере смерти Освенцим-Биркенау и в Кракове.

 

Заявление общественных организаций:

Аушвиц Биркенау 28 января 2020 года 


75 лет назад войска 1-го Украинского фронта освободили лагерь смерти неподалеку от польского города Освенцим. Именно советские солдаты принесли узникам Освенцима долгожданную свободу. Именно советские солдаты принесли свободу Польше, а в дальнейшем – всей Европе. И этот факт признан всеми цивилизованными странами.

Тем не менее, мы с сожалением отмечаем, что Польша на государственном уровне продолжает тиражировать мифы о Второй мировой войне, где Советский Союз и воины-освободители ставятся в один ряд с нацистскими преступниками. Таким образом решающий вклад Красной армии в разгром фашизма сознательно обесценивается в угоду политической конъюнктуре.

Возмущает тот факт, что в год 75-летия освобождения Освенцима официальная Варшава не пригласила российскую делегацию на приуроченные к этому событию торжества. Подобное решение вызвало бурю негодования не только в России, но и в самом польском обществе, которое, в отличие от политиков помнит и чтит подвиг советского солдата и решительно противостоит историческому ревизионизму.

Мы уверены – уроки Второй мировой войны, героизм воинов Красной армии, героев сопротивления не должен и никогда не будет забыт.

Мы помним тех, кто приближал Победу и освобождал народы, мы прославляем их мужество.

Несмотря на цинизм польских властей, в Европе много здравомыслящих людей, общественных организаций, которые помнят подвиг советского народа и противостоят любым попыткам переписывания истории до тех пор, пока истина не восторжествует во всех странах мира.

Мы сделаем всё для этого! 

Польско-Русское Братство, Офицеры России (Niemcy), Туристическая организация Висла 



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Презрение бессмертно! Об историческом беспамятстве польской элиты по отношению к России
Пётр Боло Радтке: Европейские варвары 21-ого века
 Дети на мемориале Советским воинам-героям в Пененжно, Польша

Новости портала Я РУССКИЙ