Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 11.02.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 11.02.2020

11/02/2020 10:52

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU 4.По человеческой логике превалирующей новостью должна быть эта: «Количество вылечившихся от нового коронавируса в Китае выросло до 3996», вселяющая надежду. 

 

1. Как по-разному тратят США деньги американских налогоплательщиков. «США хотят выделить $700 млн на «противодействие» России в 2021 году» - «США может направить Украине свыше $300 млн в качестве помощи». Скажите, а какое дело простому американскому Джону Смиту до того, как выясняют отношения Украина и Россия. Впрочем, и государству США какое дело до этого?

2. «Число контуженных военных США при ракетном ударе Ирана увеличилось до 119». Ребята, вы не там контуженных находите. Ищите на Капитолийском холме. Там все контуженные. Многие - очень тяжело. И их не лечат – вот в чем беда.

3.Очень смешная новость: «Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что тот желает прекратить войну в Донбассе. По его заверению, украинский лидер искренне хочет прекращения боевых действий в регионе. «Я убежден в том, что наша сторона сегодня делает все необходимое для того, чтобы это состоялось», — сказал Ермак». Если кто-то видит признаки того, что Зеленский хочет мира – напишите. Только не все сразу.

4.По человеческой логике превалирующей новостью в короновирусных новостях должна быть эта: «Количество вылечившихся от нового коронавируса в Китае выросло до 3996», вселяющая надежду. Но о ней почти нет упоминаний. Зато вот эта: «В Китае число погибших от нового типа коронавируса достигло 1016 человек», убивающая надежду – занимает первое место. Вопрос – кому это нужно?

5. «Украинский «Нафтогаз» готовит новые иски против «Газпрома» . Об этом рассказал исполнительный директор компании Юрий Витренко». «"Нафтогаз" откажется от новых претензий и штрафа "Газпрома" на 7,4 миллиарда долларов, который наложил украинский Антимонопольный комитет».- это из договора, подписанного тем же Витренко. А теперь еще вопрос – можно ли верить украинским властям?


6. «"Дата визита президента Зеленского в Вашингтон пока не определена,... она станет известна в ближайшее время... Но я абсолютно уверен, что это будет исторический визит" – помощник президента Ермак. Как, а разве визит купленный визит Порошенко не был историческим? А разве разговор по телефону Трампа и Зеленского не был историческим? А походя сказанное Зеленскому трамповское: «Hello» - это не историческое событие? Короче, любой контакт власти Украины со своими хозяевами – это историческое событие. Только чьей истории – вот вопрос.Сдается мне - не американской и не мировой.

7. «Верзилов сообщил о задержании участницы Pussy Riot Толоконниковой». Её не задержали – её просто везут в мясной магазин – там завезли новую партию кур и Надюшка должно проверить их размеры своей… Ну, вы поняли.

Игорь Лапидус

Фото с сайта bekosv.livejournal.com             


Другие новости


Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 23.02.2020
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 21.02.2020
Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

Новости портала Я РУССКИЙ