Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 13.02.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 13.02.2020

13/02/2020 14:12

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Министр финансов США Стивен Мнучин заявил об отсрочке выполнения первого этапа торгового соглашения с Китаем из-за вспышки коронавируса COVID-19.

 

 

1.«Командующий американскими сухопутными войсками в Африке генерал-майор Роджер Клутье заявил, что Россия и Китай представляют угрозу для США на Африканском континенте». Вспоминаю известную историю: «22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна.Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming (Русские идут)". Роджеру Клутье уже пора открывать окно.

2. «Экс-губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик снял свою кандидатуру и вышел из президентской гонки в США.Таким образом, среди участников предвыборной гонки в США не осталось ни одного афроамериканца». Они, американские СМИ, сами же противоречат своим воплям о толерантности: их интересует цвет кожи претендента. А должны бы интересовать деловые качества. Но с другой стороны: президентство Обамы – это иммунитет от дальнейшего выбирание негров на этот пост.

3. Постепенно Белоруссия пытается занять место Украины в своем национализме. «Житель Минска Арамаис Миракян заявил, что в одном из магазинов в Минске кассирша призвала его общаться не на белорусском языке, а на русском, а в случае отказа пригрозила вызвать охрану». Предполагаю, что он банально врет – продавщица пригрозила вызвать охрану после того, как посетитель разбушевался. Однако тенденция…

4. «Министр финансов США Стивен Мнучин, выступая на слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса, заявил об отсрочке выполнения первого этапа торгового соглашения с Китаем из-за вспышки коронавируса COVID-19.» А кто бы сомневался? Вовремя появившийся вирус. Чтобы не выполнять соглашение. Кстати, я писал о связи китайско-американского соглашения с короновирусом еще некоторое время тому назад.

5. « Лидер украинской парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что президент Владимир Зеленский "сломает хребет" Украине, если подпишет законопроект об открытии рынка сельхозземли, так как в стране "не останется суверенитета и государственности"». В сущности она права. Украина и так превратилась в «банановую республику», а продаже земли окончательно отдаст ее в вассальную зависимость от США и ЕС. По новому закону продавать землю россиянам запрещено.

6.«В Белом доме сообщили, что новых задержек в предоставлении военной помощи Украине быть не должно». А вы там о каких-то Минских договоренностях лепечете, о разъединение войск, о мире в Донбассе, о гибели людей… Наивные – барин сказал: «Продолжайте воевать!» и дал ружье - Зеленский взял под козырек и униженно поблагодарил.

Игорь Лапидус

Фото с сайта partizan74.cgsociety.org      


Другие новости


Игорь Левитас: Несмотря на свое еврейство, Бродский был глубоко русским человеком
Игорь Левитас: Мир после вируса. США, Россия, Китай - почти равные соперники?
Игорь Левитас: Что такое Русский мир?

Новости портала Я РУССКИЙ