Пётр Боло Радтке: Поляки скорбят о кончине Героя России Алексея Николаевича Ботяна

Пётр Боло Радтке: Поляки скорбят о кончине Героя России Алексея Николаевича Ботяна

14/02/2020 11:11

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Мы никогда не забудем вас! Мы никогда не забудем того, что вы и ваши братья по оружию сделали для Польши! Светлая вам память!(видео)

 

 

 

С огромной скорбью в сердцах получили мы известие о смерти легендарного разведчика, отважного и успешного предшественника современного спецназа. Великий герой России - Алексей Николаевич Ботян.

Во время Второй мировой войны с отдельными партизанскими отрядами для выполнения специальных задач он прошёл тысячи километров за линией противника, в том числе по территории захваченной Польши!

Он провел десятки успешных секретных военных операций. В 1944 году ему было поручено практически невозможное задание: уничтожить «палача Польши» - генерал-губернатора Германии Ганса Франка.

19 января этого года была 75-я годовщина освобождения польского города Кракова Красной Армией. Во время отступления немцы планировали использовать в замке концентрированные взрывчатые вещества, чтобы взорвать дамбу возле Кракова и затопить город.

Немецкое командование хотело установить ловушку, затопив Краков вместе с советскими солдатами и его жителями. В это же время, охотясь на немецкого преступника, у которого на руках была кровь тысяч невинных жертв, Ботян узнал о планах уничтожить Краков и сумел помешать бандитам, взорвав склады боеприпасов нацистов.

Это существенно помогло наступлению Красной Армии и поставило Алексея Ботяна в число героев, спасших этот древний город от разрушения и освободивших Польшу от фашизма.

Мы, поляки, - зная историю этого великого человека, заявляем: Даже если насильно будут склонять на сторону зла. Даже если будут пытаться ложью переманить на свою сторону. Ничего у них не выйдет, поскольку у нас есть свои ценности, которым мы всегда будем верны! Они превыше всего!

Братство Польско-Российское для нас - главная цель на пути к польско-российской дружбе. Самозабвенно и от всего сердца! Это правильный и неоспоримый путь, по которому должен идти каждый, честный и рационально мыслящий человек.

Мы в долгу перед всеми Героями Красной Армии, которые, не колеблясь, сражаясь не на своей земле, были готовы пожертвовать всем ради нашей свободы, которой и по сей день, мы, наследники Великой Победы, можем наслаждаться.

ДАВАЙТЕ НЕ УПУСТИМ ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ НАШИ ПРЕДКИ, ПРОЛИВАЯ ЗА НАС КРОВЬ, ОСТАВИЛИ НАМ В НАСЛЕДСТВО!

Великий герой России Алексей Николаевич Ботян! Не так давно мы отпраздновали ваш сто третий день рождения, а теперь мы прощаемся с вами с огромной печалью и сожалением. Однако вы оставили нам в наследство надежду, которая основана на вере в настоящую и искреннюю дружбу между нашими народами.

Мы никогда не забудем вас! Мы никогда не забудем того, что вы и ваши братья по оружию сделали для Польши! Светлая вам память!

Пётр Боло Радтке

Братство Польско-Российское

Фото Братство Польско-Российское




Другие новости


Пётр Боло Радтке: Возрастающая поддержка Российской Федерации
Пётр Боло Радтке: Лживая Америка против  Российской Федерации
Пётр Боло Радтке: Честные поляки благодарны Алексею Ботяну

Новости портала Я РУССКИЙ