Сергей Лукьяненко: Не только Россия управляется непосредственно Богом...

Сергей Лукьяненко: Не только Россия управляется непосредственно Богом...

14/02/2020 15:12

Москва, Сергей Лукьяненко, NEWS.AP-PA.RU И не спорьте, атеисты. Богу в данном случае нет нужды в ручном управлении. Сами, всё сами. Каждый народ сам несёт в себе двойственность и невероятность.

 

 

Христофор Миних был совершенно прав, когда говорил, что Россия управляется непосредственно Богом - потому что иначе её существование невозможно.

Но он, подзабыв в холодной России своё детство и юность, сделал лишь частичный вывод. Непосредственно Богом управлялись также Британия, Испания, Австрия, Китай... Непосредственно Богом также управляются ныне все* прочие страны.

Потому что иначе их существование невозможно.

Невозможна Япония, с её детским сочетанием нежности и жестокости. Невозможны США с их подростковой наглостью и романтикой. Невозможен Израиль с его патриаршей** самоуверенностью и самоуничижением.

Ничего невозможно.

И не спорьте, атеисты. Богу в данном случае нет нужды в ручном управлении. Сами, всё сами. Каждый народ сам несёт в себе двойственность и невероятность. Крики и вопли толпы, размышления философов, решения политиков - всё это пыль, кружащая над котлом, где смешаны мысли и желания миллионов, где варится судьба каждой страны и каждого народа. Где каждая цивилизация сама из себя сшивает собственного Франкенштейна***.

И это внушает надежду, что сколько бы идиотов ни бегало по площадям и сетям, и сколько бы ни грело кожаные кресла - они всё равно ничего не решают.

* Кроме Германии. Немцам Бог выдал чертежи и они работают по ним.
** Так звучит не обидно. А то знаю я.
*** Автор в курсе, что Франкенштейном звали создателя монстра, а не его самого.

 Сергей Лукьяненко

Фото с сайта pinterest.ru           


Другие новости


Сергей Лукьяненко: О Конституции и русском народе
Сергей Лукьяненко: Я не хотел бы жить при Сталине, но...
Сергей Лукьяненко: Такой скотный двор, что Оруэлл за голову бы схватился!

Новости портала Я РУССКИЙ