Михаил Васьков: Кто за IBU? Или не пора ли нам всех послать на....

Михаил Васьков: Кто за IBU? Или не пора ли нам всех послать на....

20/02/2020 00:02

Москва, Михаил Васьков, NEWS.AP-PA.RU Русским вменяют «групповое нарушение допинговых правил», и устанавливают коллективную ответственность, как нацисты в отношении известных групп населения! 

 

 

На фоне привычных победных улюлюканий отечественной спортивной прессы о снайперской серии удостоившегося похлопывания по плечу самим (подумать только!) Трампом Овечкина, который приближается к своей семисотой шайбе в заокеанской лиге, неожиданном голе футболиста Смолова (кто это? что значимого выиграл?) «Реалу» или очередном «выдающемся чемпионате мира на отдельные дистанции наших конькобежцев, занявших второе место в общекомандном зачете вслед за голландцами», российский спорт продолжают мочить…

 

Мочат, надо признать, хитро, умно и со знанием дела, последовательно, целенаправленно и уверенно. С прицелом не только в будущее – на фактическое стирание России со спортивной карты мира на ближайшее четырехлетие с отстранением сборных страны от участия во всех значимых мероприятиях, начиная с Олимпиад и заканчивая чемпионатами мира, но и в прошлое – мол, все предыдущие достижения «этих русских» не что иное, как эффект допинга, а вовсе не их силы и мастерства…

На этот раз предметом очередных разборок стали российские биатлонисты. Мудрецы от спорта сегодня гасят ярчайшую звезду нашей женской сборной – Светлану Слепцову (правда, уже завершившую карьеру) – все результаты ее с 22 марта 2013 года будут аннулированы, и Евгения Устюгова – его результаты подлежат аннуляции с 27 августа 2013 года. Спортсменам вменяют в вину употребление какого-то очередного химического препарата с труднопроизносимым названием…

Таким образом, Российская Федерация автоматически лишается очередного золота, завоеванного на Олимпийских играх в Сочи, в эстафетной гонке, и наша страна (даже со всеми предыдущими лишениями и дисквалификациями шедшая на первом месте в неофициальном командном зачете Олимпиады-2014) отбрасывается теперь аж на третье место вслед за честнейшими из честнейших в спортивно-медицинском плане норвежцами и канадцами. (По этому поводу вспомнился даже анекдот: «Норвежские лыжницы так были возмущены употреблением допинга россиянами, что у них, бедных, пропала утренняя эрекция»).

Самое симптоматичное, что к «мочению» «этих русских» подключилось уже не только пресловутое ВАДА (WADA), а… ИБУ (IBU). Только ИБУ это, увы, не мифическое животное из шутейного «словарика начальника» (статья про этимологическое выражение «Вы Ибу»), а сам Международный союз биатлонистов, отраслевой, так сказать, профсоюз стреляющих лыжников, который и объявил о «начале расследования в отношении Устюгова и Слепцовой». Соответствующий пресс-релиз был разослан в спортивные инстанции и СМИ, в котором, впрочем, уже имеется и вердикт – виновны!

Теоретически у наших биатлонистов есть три недели, чтобы попытаться оспорить решение IBU в Спортивном арбитражном суде (CAS). Хотя, чего уж там греха таить: не нужно быть Вангой, чтобы предвидеть решение и этого, так сказать, судебного органа. («Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире!» ©). Мн-да…

И что же дальше? А дальше, по прошествии нескольких дней со дня этой невеселой новости какое-то тотальное молчание…

Молчат наши «люди в белых халатах», которые должны были бы, по идее, сказать нам, наконец: были или не были нарушения-то? Но говорит пока только беглый доктор Родченков, орденоносец, кстати, награжденный за «самую успешную за всю историю российского спорта Олимпиаду-2014». (Интересно, кто представлял сего деятеля, нанесшему нашей стране самый большой вред со времен предателей Пеньковского и Гордиевского, к ордену Дружбы, ась?)

Молчат нынешние и бывшие спортивные чиновнички с бегающими глазками (фамилии их всем известны). Конечно, прыгать от восторга после выигрыша российских заявок на проведение тех же олимпиад и мундялей гораздо легче, а «осваивать» многомиллиардные бюджетные средства, выделяемые на строительство спортивных объектов и инфраструктуру, гораздо приятнее, нежели чем реально защищать интересы подопечных спортсменов.

Молчат наши многоумные юристы, специалисты в соответствующих отраслях права, которые должны, по идее, были бы сказать: как они защищали или намерены защищать интересы нашего спорта в спортивных судебных инстанциях.

Как же – объявлять СССР с высокой трибуны «преступным государством» гораздо легче, чем употребить свои полученные в советских, кстати, университетах юридические знания для защиты чести и достоинства своих соотечественников. Почему бы, к примеру, не подать иски в зарубежные гражданские суды, в которых можно было бы попытаться отбить накат ангажированных спортструктур?

Молчат и сами спортсмены – коллеги обвиняемых, прячут голову в песок, мол, интервью не даем, но «не верим» или, наоборот, «верим в объективность расследования» и т.д. Как же – на кону рекламные контракты, призовые денежки, репутация! Авось, де, что-то и как-то выйдет, само-собой рассосется и выхреновертится…

Да не рассосется уже и не выхреновертится! Неужели непонятно? Мы имеем дело с абсолютно новой реальностью. Ибо дана установа: замочить российский спорт наглухо, на любых персоналиях, на любых комбинациях, на любых обстоятельствах.

Русским вменяют «групповое нарушение допинговых правил», отменяют для них презумпцию невиновности и устанавливают коллективную ответственность, как нацисты в отношении всем известных групп населения! 

В этой новой реальности ВАДА, кто не в курсе, в прошлом году, по сути, стала «неприкасаемой». (Парламент канадской провинции Квебек, где находится штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства, единогласно принял законопроект, дающий пламенным борцам с допингом иммунитет от любых гражданских исков в местные судебные инстанции. Любые иски против нее будут отклонены даже без рассмотрения третьей инстанции).

Это означает, что спортивно-медицинские чиновники теперь окончательно поставлены выше всяких МОКов, НОКов. Только они теперь решают, кого допускать до соревнований, а кого – нет, кому разрешать употреблять допинговые препараты «по медицинским показателям», а кому – нет. Чиновники-вадовцы могут теперь без опаски имущественных исков ломать жизнь, карьеру, отбирать награды, призы, деньги, само будущее.

Они не только фактически, но и юридически получили полномочия, не имеющие мировых аналогов, а также колоссальную власть над спортсменами и спортчиновниками любых стран, где принимают их правила игры.

Вот, отраслевые спортивные федерации и выпрыгивают теперь из штанов, дабы доказать вадовцам свою лояльность и готовность также гнобить «этих допинганутых русских». Сначала, легкой атлетики, теперь, вот, биатлона… Кто дальше на очереди? Кто за IBU?

Так, может, уже хватит играть по правилам этой сибаритско-педерастической тусовки международных аферистов и мошенников? Ну, не успокоятся они, неужели непонятно? Чего-нибудь еще придумают. Что им. С них станется. Неужели непонятно, что у наперсточников и шулеров выиграть невозможно?

Что настало время послать все эти лживые, вороватые и политически предвзятые ВАДА, МОКи и К’ по известному адресу? Что настало время переворачивать стол и выходить из ИХ игры? Не надоело всё время оправдываться и доказывать, что ты не верблюд? (Хотя невнятное блеяние наших спортивных чиновничков по этому поводу и «оправданием»-то назвать никак нельзя!). Просто какое-то спортивное «садо-мазо»!

Несколько десятков лет назад то ли Мун, то ли Хаббард якобы сказал такую, ставшую известной, фразу: «Чтобы стать богатым, нужно создать свою религию». Так вот, следуя, в части касающейся, этим неглупым заветам еще раз хочется риторически вопросить: не настало ли время создать свое, альтернативное, олимпийское движение, свой МОК, свое антидопинговое агентство, со своими правилами игры, основанными на духе истинного олимпизма в традициях Кубертена?! Свободными от коммерции, наживы, политической дискриминации? Или в этом мире победившей плутократии и чистогана сие уже в принципе невозможно?

 

P.S. А гонителям и отбирателям наград знаете, как можно ответить, причем, действенно и радикально? Выйти из МОК! А всем нашим спортсменам собрать свои олимпийские медали и швырнуть их за ограду МОКовской штаб-квартиры в Лозанне в знак протеста.

Всем, кто согласится, в качестве компенсации присвоить звания Героев и наградить Золотыми Звездами. Представляете, какой скандальчик мирового масштаба может получиться? А что?

Швыряли же «Пурпурные сердца» и другие ордена и медали, полученные за «грязную войну» во Вьетнаме, американские ветераны за ограду Белого дома! Или вспомним Леннона, который возвратил Орден Британской империи королеве в знак протеста против «английского вмешательства в гражданскую войну между Нигерией и Биафрой и против поддержки войны Америки во Вьетнаме». Неужто у нас повод пожиже какой-то Биафры? Или нам слабо?

    

Михаил ВАСЬКОВ, для АП-ПА

 фото с сайта topnovoje.mediasole.ru


Другие новости


Михаил Васьков: Время чудес. О беларуском феномене или Батьку забыли проинформировать о пандемии?
Михаил Васьков: К 100-летию народного артиста СССР Георга Отса
 Михаил Васьков: К 80-летию окончания Советско-Финской войны языком поэзии

Новости портала Я РУССКИЙ