Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

Игорь Левитас: Пенсии звезд и человеческая глупость

20/02/2020 12:31

Петах-Тиква, Игрь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Он признался – однажды на целый день отказался от водителя и охраны, сам ехал за рулем и потратил 3600 рублей. Это ж надо – сам сел за руль и не умер. 

 

Когда представители российского шоу-бизнеса начинают говорит о чем, что выходит за рамки их профессий, сразу вспоминаются строчки из фельетона И.Ильфа и Е.Петрова «Так принято»: «Знаменитому оперному артисту сказали:

- Послушайте, N, ведь вы форменный идиот.

- А голос? - ответил оперный артист.

И все развели руками. Возражать было нечего. Голос действительно был прекрасный». 

Разница только в том, что голосов и вообще таланта у них нет, но ведь поют же, вещают с экранов, называются звездами.

Это я к последним многочисленным заявлением всех этих открывающих рот, о том, какая у них пенсия. Лев Лещенко рассказал, что у него пенсия 30 тыс. рублей, больше получает Эдита Пьеха( 45 тыс.), почти столько же( 47 тыс.) получает Алла Пугачева, Светлана Светличная получает больше – 50 тыс., а вот Алена Свиридова - меньше (41 тыс.), Петросян – чуть больше 20 тыс.

Для чего они это все сказали – не очень понятно. Кто из нас поверит, что они живут на одну пенсию? Кому нужен этот дешевый балаган, который свидетельствует лишь о том, что открытие рта у этих особ никак не связано с функциональностью мозга.

Петросян делит миллиардное(!) состояния со Степаненко и рассказывает о своей пенсии. Ему не стыдно вообще об этом заикаться? Но вышеперечисленные и иже с ним, хоть и несут глупости, но не возбухают, что нельзя сказать о вечно пожирателе, выпивателе и вешалки возле круглого стола – Якубовиче.

Этот полез в препирательства с председателем «Союза пенсионеров России», причем как уже случалось – по-хамски. А я вот абсолютно согласен с его словами: «Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии».

Вообще мне кажется, что это целенаправленная компания. Иначе, что это они ежедневно стали раскрывать размеры своих пенсий. Не от большого ума сие.

Но особенно меня повеселил Иосиф Пригожин. Он даже не соображает, что несет. «Действительно достойная пенсия для человека должна быть 150 тыс. рублей. А на 100 тыс. рублей прожить невозможно».

Это он сказал после того, поделился с миром таким признанием – он однажды на целый день отказался от водителя и охраны, сам ехал за рулем и потратил 3600 рублей. Это ж надо – сам сел за руль и не умер. Фантастический дебил.

Он даже не знает, что в одной из самых дорогих стран мира, занимающей первое место по величине пенсии, Дании, пенсия в переводе на рубли примерно равно этой сумме. Только там и отчисления на пенсию – ого какие… 

Игорь Левитас

Фото с сайта pravda.ru          


Другие новости


Игорь Левитас: Почему молчит Грета Тумберг?
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 28.03.2020
Игорь Левитас: Древний Рим и Евросоюз. Что общего?

Новости портала Я РУССКИЙ