Игорь Левитас: Куда исчезли западные ценности и были ли они?!

Игорь Левитас: Куда исчезли западные ценности и были ли они?!

23/03/2020 15:57

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Та западная медицина, которая удостаивается восторженных похвал – это медицина для богатых. Для примерно 10% населения. Остальные имеют, то, что имеют.

 

 

Будет ли мир прежним после коронавируса? Вот главный вопрос, который стоит сегодня. Ибо коронавирус выявил массу проблем, которые ранее старательно заметались под ковер; вытащил на свет Б-жий такие вещи, на которые ранее никто не обращал внимания; поднял множество вопросов, которые касаются жизни современного общества. Попробуем все систематизировать.

На сегодняшний день вирус развивается ускоренными темпами в Европе, США, Израиле. Что интересно, что в африканских и частично латиноамериканских странах вирус не получил такого распространения. Казалось, все должно было быть наоборот.

Немецкая медицина, американская медицина, израильская медицина, европейская медицина – самые-самые, а Африка – там вообще нет медицины. Что же мы видим? Вся хваленая медицина оказалась бессильна перед лицом коронавируса. Почему? Тому есть несколько причин. И первая из них – ни одна из перечисленных стран Запада не готова к эпидемиям.

Западная медицина давно превратилась в медицину ради медицины. Проводятся уникальные операции, новейшие разработки приносят врачам Нобелевские премии и огромные деньги, создается самое совершенное оборудование, но при этом никто не занимается ни профилактикой, ни охватом (простите за канцеляризм) всего населения медицинским обслуживанием - больным дают стандартный набор таблеток.

Причина проста – за хорошую медицину надо платить хорошие деньги. Поэтому та западная медицина, которая удостаивается восторженных похвал – это медицина для богатых. Для примерно 10% населения. Остальные имеют, то, что имеют. При таком положение дел система западного здравоохранения, естественно не готова ни к каким пандемиям.

Второй причиной практически моментального распространения эпидемий является открытость границ, а точнее их отсутствие. Проследить за перемещениями людей из одной страны в другую не так-то просто. В современных условиях закрыть границы страны – задача ни из легких. И даже в странах, как бы изолированных от европейского безграничья (США, Израиль) количество снующего туда-сюда народа чрезвычайно велико.

Третья причина – это абсолютных пофигизм населения этих стран. Их главный лозунг – правительство нам должно. Инфантилизм, воспитанный с младых ногтей, полная неспособность самому решать проблемы, фанатичная вера в абсолютно дурацкие проекты не связанные с настоящей жизнью – все это сыграло сейчас против них.

Какая была прекрасная жизнь: ЗОЖ, экологически чистая еда, борьба с глобальным потеплением, поддержка малолетней идиотки в борьбе за климат, толерантность и права мусульманских беженцев Европе, гей-парады и санкции против России, пропалестинские демонстрации и движение Metoo и многое другого, ведущего человечество к светлому будущему.

И вдруг чарующее пение сладкоголосых сирен прервалось грубым треском отбойных молотков. В мертворожденные мысли ворвалась сама жизнь, принявшая облик коронавируса. И рухнул карточный домик, разбились хрустальные грезы, улетучился кальянный дымок.

Тут же выяснилось, что весь этот гедонизм никак не помогает бороться за выживание. И, страшно сказать, не только не помогает, а наоборот, мешает выжить. Доказательство – неспособность толерантно- феминистической, хипстерской западной цивилизации противостоять глобальной катастрофе.

Способность бороться и выстоять против пандемии показывают только те страны, которых надменный Запад называл тоталитарными, агрессивными, отсталыми, недемократическими. Где волонтеры от молодежи, от ЛГБТ-сообщества, от феминистких организаций? Где Грета Тунберг со своими зажигательными речами? Где лозунги «ЯМыКитай» или «ЯмыИталия»?

Нет. Не слышно. Тишина. Попрятались по норам. В мгновение око респектабельные борцы за светлое будущее превратились в доисторических дикарей, способных убить за пачку туалетной бумаги и ворующие друг у друга медицинские маски.

Пройдет время, и коронавирус загонят обратно в лаборатории, мир залижет раны, похоронит мертвых, вылечит заболевших и вернется к нормальной жизни. Вот только будет ли эта жизнь прежней, сделает ли мир выводы из случившегося или в очередной раз наступит на те же грабли – этого не знает никто.

Игорь Левитас,

Израиль.

Фто с сайта nv.ua


Другие новости


Игорь Левитас: Почему молчит Грета Тумберг?
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 28.03.2020
Игорь Левитас: Древний Рим и Евросоюз. Что общего?

Новости портала Я РУССКИЙ