Наталия Ефимова: Об авторах побед и поражений. Россия и Италия

Наталия Ефимова: Об авторах побед и поражений. Россия и Италия

24/03/2020 00:21

Москва, Наталия Ефимова, NEWS.AP-PA.RU Сегодня эти гондолы, забыв пляжи Виареджио, и бутики Милана, кроют людей, которые посмели отправить самолеты туда, куда они еще недавно мечтали попасть на ПМЖ. 

 

С плохо скрываемой нежностью наблюдаю страстное негодование, извергаемое группой не всегда трудящихся, по поводу отправки нескольких российских самолетов в Италию.

"Помощь идет" - назывался мой любимый рассказ Бориса Житкова. Нам его в детстве читали, наверное, специально, чтоб посеять вредоносные зерна социалистического сознания.

Там в одном месте усилиями самолета, парохода и начальника порта спасают людей, которых унесла льдина, в другом доктор спешит на помощь девочке, а дорогу размыло волной, но насос-гидротаран ее чинит и рыбью косточку успевают вынуть из горла.

В третьей части капитан, баржа, тысячи людей с тачками, камнями и бревнами укрепляют берег, забыв о собственных семьях, времени и самих себе. Они думают - если река прорвется на поля, то урожай затопит и будет голод.

Во всех трех частях люди повторяют два слова надежды "Помощь идет". И когда дело сделано, узнают, что когда они работали в одной точке планеты, кто-то в другой позаботился об их близких.

Еще недавно я читала чудесные посты и видела бесконечные отчеты в инстаграме: "Я и пинакотека Брера" (Милан), "Я и галерея Уффици" (Флоренция), "Я и гондола", наконец... Люди в белых пальто мотались на Аппенины, как к себе домой. Благо, не Сейшелы, до которых плыть и плыть.

Сегодня эти гондолы, забыв пляжи Виареджио, песни Сан-Ремо и бутики Милана, кроют людей, которые посмели отправить самолеты в те места, куда они еще недавно мечтали попасть на ПМЖ или хотя бы на квартал с хвостиком.

Учтите, если итальянцы перемрут, вам никто не подаст оссобуко под "Соле мио". Самим придется суетиться.

Так смиритесь с тем, что самолеты улетели без вашего благословения.

Хотя бы потому, что через какое-то время на пляжах Лигурии и Венето, на площадях Рима и в бутиках Вероны душить в объятиях спасенные итальянцы будут вас.

Они ведь не знают, кто посылал самолеты.

Наталия Ефимова

Фото с сайта ru.newsbot.press       


Другие новости


Наталья Ефимова: Чему нас учит ТВ?
Наталия Ефимова: Тот человек, которого вчера оскорбили  просто пришелся не ко двору шендеровичей, минкиных, латыниных, гозманов
Наталия Ефимова: О пресловутых саперных лопатках в Тбилиси, предательстве Собчака и не только

Новости портала Я РУССКИЙ