Галима Галиуллина: Россия: трудная работа по дезинфекции планеты

Галима Галиуллина: Россия: трудная работа по дезинфекции планеты

25/03/2020 11:11

Вашингтон, Галима Гаалиуллина, NEWS.AP-PA.RU Сегодня человечество сталкивается с множеством опасных вирусов: вирус высокомерия, вирус жадности, вирус потери памяти поколений, вирус похоти и разврата.

 

 

 

Из России с любовью” было написано на бортах ИЛ-76, приземлившихся  23 марта 2020 года на итальянском военном аэродроме.

Четырнадцать военно-транспортных самолетов Ил-76 прилетели в Италию для помощи итальянскому народу в борьбе с корона-вирусом. Первый борт был встречен Министром иностранных дел Италии Луиджи ди Майо и заместителем министра обороны. Суровые лица российских военных медиков без масок не смягчились улыбками даже на секунду.

Но это были лица мужчин, которым можно доверять в критические моменты истории. Самое главное, они обладают опытом борьбы с биологическим оружием и опасными вирусами. Поэтому итальянские чиновники дали карт-бланш российским военным, сказав : “Департамент гражданской защиты и министерство обороны находятся в полном вашем распоряжении!»

И заверили, что итальянцы будут помнить эту помощь и солидарность России всегда.

100 военных медиков высочайшей квалификации (в СССР и РФ военная медицина всегда была самой высокопрофессиональной) прибыли в Италию вместе с медицинским оборудованием, техникой для дезинфекции улиц и помещений, лекарствами. Команды военных медиков были собраны незамедлительно после разговора по телефону Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Да, Россия подала руку помощи бедствующей Италии в критический момент трагедии, когда за один день жертвой вируса стали более 700 человек, и общее количество жертв превысило 6 000 человек, понимая, что Италии, члену НАТО, и члену ЕС, никто из братьев по членству помогать не собирается.

Тем не менее, возникают вопросы: почему Италия и почему сейчас? Возможно, ответы на эти вопросы можно найти в геополитическом и глобальном экономическом соперничестве. В конце концов, Италия - единственная европейская страна, которая присоединилась к проектам Один Пояс – Один Путь.

И итальянцы неоднократно (как и греки) раздражали ЕС, наложив строгую экономию в качестве платы за продолжение участия в ЕС. Затем возникает проблема поддержки Италией российских усилий по стабилизации Ливии. В целом, ткань западного терпения в отношении Италии стала слишком изношенной, чтобы выдержать напряжение.

Зачем это нужно России?

- Россия всегда помогает страдающим, если есть возможность, это в национальном характере россиян. Помощь оказывается всегда бескорыстно.

- На помощь Италии были отправлены 100 лучших военных специалистов по бактериологическому оружию. Они смогут в условиях реальной био-атаки изучить не только сам вирус, но и его поражающие характеристики, способность людей сопротивляться, найти наилучшие требования для создания эффективной вакцины.

- Национальные интересы России будут защищаться на подступах к ее границам для предотвращения угрозы эпидемии в России. Опыт в условиях военных действий против вируса для этого будет неоценимым.

- Европейские чиновники, приложившие немалые усилия по дискредитации России с помощью дешевых трюков типа «Новичок»  и невероятно циничной истории с Боингом 777  МН -17, скорей всего очень быстро останутся без работы, поскольку Европейский Союз распадется как карточный домик после проверки на подлинность единства.

- Генералы НАТО, собирающиеся на удаленной дистанции командовать военными учениями в Европе на границах с Россией, может быть, осознают правоту Бисмарка: «Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти». Хотя на это надежда слабая.

- Россия практически полностью окружена биологическими лабораториями: кроме Украины и Грузии, такие центры есть в Армении, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане.

Сейчас на территории Украины работает 11 американских лабораторий по разработке биологического оружия. Их финансируют напрямую Пентагон, USAID, NIH. Местоположение известно: Киев, Харьков, Одесса, Винница, Днепропетровск, Херсон, Львов, Тернополь, Ужгород. В Грузии таких лабораторий 10. Поэтому военная медицина в России должна быть во всеоружии.

Опыт борьбы с эпидемией Эболы в Африке , например, уже обогатил российских ученых знанием методов лечения. Несомненно, итальянский опыт военных медиков России будет бесценным для всего мира в условиях пандемии.

«Мягкая сила» России сегодня предстает перед всем населением Земли в самом прекрасном облике милосердия. Это и есть настоящая Россия.

На самом деле Россия занялась грандиозной чисткой планеты. Россия сохраняет христианство как оплот важнейших человеческих ценностей и чистоты Духа. Россия сопротивляется разнузданной пропаганде разрушения библейских заповедей.

Традиционная семья, в которой отец – мужчина, мать – женщина, дети – дочери и сыновья, всемерно поддерживается усилиями государства. И само государство, его суверенитет, его способность защищать интересы своих граждан, так же обрело шанс на жизнь, и не только в России, но и в Сирии.

Конечно, русские немедленно отреагировали на новость про приземление военных самолетов в Италии шутками. Одна из лучших: «Не, ну а че! Италия тоже полуостров. И вежливые люди наши уже там! Ладно, ладно, помечтать хоть дайте!»

Реакция европейских братьев Италии не была неожиданной. Руководство Италии запрашивало помощь у ЕС. Ответом было молчание. Ватикан так же ушел в тишину своих келий. Немецкая газета «Бильд» разразилась ядом: «Российская военная авиация, которая бомбит мирных жителей и госпитали в Сирии, доставляет гуманитарную помощь от российских военных компаний и военнослужащих в страну НАТО – Италию».

Напрасно так грубо, ведь не исключено, что и Германии придется просить помощи у России, единственной европейской страны, готовой и способной помогать другим. Сами итальянцы удивляются, что самыми милосердными оказались страны «тоталитарных режимов» - Китай, Куба и Россия.

Зато Польша закрыла небо для российских самолетов. Итальянцы это будут помнить тоже. Они очень ждали помощь Америки. Но потом разочарованно вздохнули: «Of course, America first”…

Исключительность как Ад и яд.

Вся стратегия США в последние три десятилетия была основана на идее исключительности нации. Победив СССР в холодной войне и без единого выстрела разрушив «Империю Зла», американские элиты уверовали в то, что теперь весь мир будет принадлежать им. У них на то были серьезные основания. Элиты почти в любой стране легко покупались и в обмен продавали будущее и настоящее своих народов.

Общение с этими продажными мерзавцами приятно согревало чувство исключительности американских дипломатов. Исключительность нации придавала неотразимость каждому политику в американской политической машине и очень быстро критерии интеллектуальных способностей для желающих пойти в политику стали сводиться к нулю. Чтобы убедиться в том, как низко упали стандарты интеллектуальной культуры, достаточно послушать Помпео.

Нация не заметила, как жупел исключительности превратился в яд и ад. Яд стремительно разрушил рефлексы самосохранения нации, а жизнь стала напоминать бег вверх по лестнице, ведущей вниз.

В книге «Властвующая элита» Р. Миллс, изучив состояние элит и способы ее сохранения у власти, пришел к неутешительному выводу: Во главе  Америки находится группа семей, то, что сейчас называется Глубинное государство. Выборы президента и конгрессменов – фикция. Главная опасность – возрастающая «рациональность без разума». Властвующие элиты используют рациональные средства, разработанные учеными, для достижения иррациональных целей.

Именно эту ситуацию мы наблюдаем сегодня в виде пандемии COVID-19.

И если для снятия международной напряженности в области ядерного оружия ученые СССР и США совместно подготовили элиты для принятия разумных решений по ограничению распространения ядерного оружия, то сейчас ситуация пошла вразнос. Вирус оказался непредсказуемым и невероятно контагиозным.

Если радиоактивное и химическое оружие можно было довольно безопасно хранить в специальных хранилищах, то бактериологическое оружие может легко вырваться из-под контроля и изоляции и начать жатву сотен тысяч жизней в чрезвычайно короткие сроки.

Вы слышите страшный зубовный скрежет? Это генералы НАТО наблюдают за тем, как на аэродром в Италии приземляются один за другим военные самолеты из России. Итальянцы встречают их с благодарностью, как своих спасителей.

Все правильно – самолеты НАТО обычно приносят на головы жителей стран, куда они прилетают, смерть и страдания. Русские прилетают, чтобы спасать – от умеренных террористов, от смерти, от вируса.

Сегодня человечество сталкивается с множеством чрезвычайно опасных вирусов: вирус высокомерия, вирус жадности, вирус потери памяти поколений, вирус похоти и разврата. Некоторые из них более смертоносны, чем корона-вирус. Судьба России - помочь миру победить в этой войне.

 

Галима Галиуллина, д.ф.н. для VT

Вашингтон

Фото с сайта veteranstoday.com        /

 



Другие новости


Галима Галиуллина: Америка и Анна Каренина. Что общего?
Галима Галиуллина: Возвращение: Осмысливая Сталина в новом веке
Галима Галиуллина: Почему русские всегда побеждают?

Новости портала Я РУССКИЙ