Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 28.03.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 28.03.2020

28/03/2020 23:15

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Бывший вице-премьер Италии и лидер партии «Лига» Сальвини осудил Евросоюз за отсутствие адекватных мер по борьбе с пандемией и пригрозил выходом из Союза.

 

 

1.« Ежегодный взнос России в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) составил более одного миллиона долларов. Сумма взноса равняется 1 015 977 долларам. При этом Россия не является лидером по количеству выплаченных средств: США внесли 2 714 744 доллара, от Канады поступило 1 357 372 доллара. Уточняется, что в 2019 году взнос России составил 946 747 долларов, в 2018-м — 881 132.
9 декабря 2019 года исполком WADA отстранил Россию от участия в крупных международных турнирах на четыре года» Это даже не театр абсурда, а театр идиотизма. Россия платит деньги на то, что бы ее отстраняли! Очень напоминает разговор перед повешиванием: «А веревку свою принести?»

2.«Бывшая финская фигуристка Киира Корпи поделилась мнением о современном женском фигурном катании: «Фабрика Тутберидзе — признак бесчеловечной культуры, которую принимает наш спорт. Она не причина. Многие тренеры работают так же, как она, многие федерации поддерживают такой способ воспитания спортсменов». Воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал почета на прошедшем чемпионате Европы.» Видимо оттого, что Киира человек высокой культуры – она никогда не могла выиграть у российских фигуристок.

3.«Бывший вице-премьер Италии и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини осудил Евросоюз за отсутствие адекватных мер по борьбе с пандемией и даже пригрозил выходом из объединения. Сальвини назвал безумием отсрочку в 15 дней, которую страны ЕС взяли для принятия решения по противовирусным мерам. Политик назвал союз «гнездом змей и шакалов». Он выразил решимость победить коронавирус в стране, а затем, возможно, покинуть ЕС.» Предполагаю, что действительно, вскоре после окончания пандемии скажут: «Второй пошел» и произойдет Итекзит. В этом случае до «третий пошел, четвертый» и так далее, останется совсем немного.

4.«Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, а попытки Вашингтона навязать свои интересы ради экономической выгоды становятся причиной гибели людей, заявил глава комитете бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.» мысль здравая, жаль только что она не приходит в голову Меркель или Макрону. Хотя, нет, наверняка приходит, но страх перед хозяином сильнее.

5.«Как стало известно газете The Wall Street Journal, американские инвесторы и банкиры жалуются на ощутимую нехватку золотых слитков и монет на фоне пандемии коронавируса нового типа». Люди в США мрут как мухи, а гиены плачут, что у них золото мало. Да здравствует американская демократия, самая демократическая в демократическом мире!

6.Вот еще образец это самой демократии. «Президент США Дональд Трамп призвал в Twitter компанию General Motors открыть ранее закрытый завод в штате Огайо и начать производить аппараты для искусственной вентиляции легких. Трамп отметил, что компания обещала предоставить в краткие сроки 40 тысяч аппаратов ИВЛ. «Теперь они говорят, что будет только 6 тыс. и в конце апреля. И они хотят самую высокую цену». А ты как думал, Дональд? Что только ты хочешь всех поиметь. А нажиться на чужом горе? Забыл, что это у американцев в крови?

Игорь Лапидус

Израиль.

Фото с с сайта kaifolog.ru         


Другие новости


Игорь Левитас: Маша-Матильда и медведи-трансексуалы. Новое прочтение старой сказки
Игорь Левитас: Несмотря на свое еврейство, Бродский был глубоко русским человеком
Игорь Левитас: Мир после вируса. США, Россия, Китай - почти равные соперники?

Новости портала Я РУССКИЙ