Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 05.04.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 05.04.2020

05/04/2020 00:01

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Врачи – понятно, а остальные солдаты для чего? В США вводится военное положение? Скорее всего в этом Путин виноват. Ну, а кто другой?

 

 

 

1. «Суд Евросоюза постановил, что Польша, Венгрия и Чехия нарушили законодательство ЕС, отказавшись от участия во временном механизме расселения беженцев. Суд удовлетворил иск Еврокомиссии, которая утверждала, что эти страны нарушили европейское законодательство и не выполнили взятые на себя обязательства. Теперь Брюссель может применить штрафы в отношении Чехии, Польши и Венгрии».

Получается, что если ты защищаешь интересы своего народа, то ты виноват. А если впустил в страну тысячи бандитов, которые занимают дома граждан страны, насилуют женщин, грабят магазины, избивают подростков – то тогда ты молодец.

2. «В число самых посещаемых музеев мира за 2019 год вошли сразу шесть российских музеев. Возглавляет список самых востребованных у туристов музеев французский Лувр, за ним идет Национальный музей Китая и на третьем месте — Ватикан. 8 место – Эрмитаж; 17 место - музей Московского Кремля; 20- Третьяковская галерея, 25 – Русский Музей; 46 – музей им. Пушкина, 96 - Музей современного искусства «Гараж».

Список объективный – учитывается просто количество посещений. Китайский музей, я думаю вышел в лидеры из-за посещения самими китайцам, особенно школьниками – ведь музей-то этнографический.

3. «Германия останется без 200 тыс. респираторных масок, заказанных в Китае для немецкой полиции, из-за того, что их конфисковали в Бангкоке и отправили в США. Об этом пишет газета Tagesspiegel со ссылкой на представителя Сената Берлина по внутренним делам Андреаса Гайзеля.

Он утверждает, что партию масок перехватили Соединенные Штаты. «Мы считаем это актом современного пиратства», — добавил сенатор» Перед этим они украли маски у французов, а перед этим у итальянцев, мед. оборудование у Германии. Наглядный пример, как на протяжении последних столетий создавалась мощь США Они крали все: ученых, идеи, технологии, сырье. На том и стоят.

4. «Первая видеоконференция стран-участниц НАТО закончилась скандалом из-за преждевременного отключения от онлайна Турции. В ходе общения вспыхнул спор между Грецией и Турцией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил ЕС в невыполнении договоренностей по беженцам, Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в ответ обвинил Турцию в пропаганде ради политических целей и распространении фейков.

Чавушоглу потребовал дать ему ответное слово, но генсек НАТО Йенс Столтенберг прошение отклонил. В итоге турецкий министр покинул видеоконференцию». Открывая видеоконференцию Стотенберг сказал, имея ввиду короновирус: ««Наша трансатлантическая семья не встречала ранее такого противника». Ну что же, мы видим, какая это дружная и веселая семейка!

5. «Президент США Дональд Трамп уведомил, что в Нью-Йорк для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 отправят 1 тысячу военнослужащих, в том числе медиков. По словам американского лидера, еще «тысячи и тысячи» военных, в числе которых также будут врачи, перебросят в различные штаты». Врачи – понятно, а остальные солдаты для чего? В США вводится военное положение? Скорее всего в этом Путин виноват. Ну, а кто другой?

Игорь Лапидус,

Израиль.

Фото с сайта google.com


Другие новости


Игорь Левитас: Маша-Матильда и медведи-трансексуалы. Новое прочтение старой сказки
Игорь Левитас: Несмотря на свое еврейство, Бродский был глубоко русским человеком
Игорь Левитас: Мир после вируса. США, Россия, Китай - почти равные соперники?

Новости портала Я РУССКИЙ