Игорь Левитас: Спасет ли опять Харрисон Форд Америку?

Игорь Левитас: Спасет ли опять Харрисон Форд Америку?

12/06/2020 14:40

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU На словах являясь непримиримыми врагами, «Талибан» совместно с США увеличили в разы производства опия на маковых полях Афганистана.

 

 

Казалось бы, какая связь между двумя вот такими новостями:

1. «Президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции в отношении членов Международного уголовного суда (МУС). В марте МУС заявил о намерении провести расследования в отношении возможных преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане.

2. «Герой приключенческих фильмов, ученый Индиана Джонс в исполнении актера Харрисона Форда возглавил рейтинг самых главных киногероев в истории».

«Ученый», а на самом деле дебил с выпученным глазами, скачет по экрану, совершает немыслимые «подвиги», и побеждает всех тех, кто хочет завладеть миром без участия США – вот портрет Индианы.

В глазах актерв Харрисона Форда не мелькает даже отблеск мысли, Идиот, одержимый только одной мыслью – я американский герой, спасающий мир. Причем мир не просит его спасать. Недаром американские зрители назвали его своим любимым героем.

Эту нехитрую мантру про спасения мира им вбивают в головы с младых ногтей. Именно в головы, а не в мозги, в силу отсутствия оных. Поэтому большинство американцев пребывают в твердой уверенности, что они несут миру демократию.

Правда, посредством бомб и ракет, но это уж кто как может. Ибо словами они доказать превосходство своей демократии объяснить не могу, Ибо трудно заставить людей поверить в то, что они не видят. Вот выжечь напалмом, разбомбить, сбросить атомную бомбу – и все становится понятно.

После окончания 2-й мировой войны американцы совершили как минимум 33 нападения на суверенные государства. Причем это называлось не агрессией, а защитой. Защитой государственных интересов США. За десятки тысяч километров от границ США.

Афганистан был в числе жертв агрессивной политики США. Сначала США создало движение «Талибан», состоящее из религиозных отморозков. Оно нужно было для борьбы с СССР.

Открыв «ящик Пандоры», американцы уже не смогли остановить боевиков «Талибана». Вот тут и произошло самое интересно.

На словах являясь непримиримыми врагами, на словах ведя борьбу с контрабандой наркотиков, «Талибан» совместно с США увеличили в разы производства опия на маковых полях Афганистана. При этом роли были распределены очень четко: афганцы выращивали опий, а военно-транспортные самолеты ВВС США занимались его транспортировкой.

Но ситуация изменилась, были собраны достаточно веские доказательства и Международный уголовный суд решил принять к производству новое дело. США не являются членом МУС ( впрочем, как и Россия или Израиль).

Они могли ограничиться тем, что бы сказать – мы не признаем юрисдикцию этого суда и до свидания. Нет, они пригрозили санкциями членам суда.

Это говорит лишь об одном – администрация США смертельно боится, что факты ее сотрудничества с «Талибаном» в области совместной торговли опием станут общеизвестны. А это грозит серьезными репутационными потерями.

И трудно будет объяснить почему героям из США не удалось в очередной раз спасти мир.

Игорь Левитас

 

 

Фото с саайта en.freegames66.com


Другие новости


Игорь Левитас: Народ трудно обмануть
Игорь Левитас: Какова схема воровства в театрах?
Игорь Левитас: Что такое демократия? И есть ли она вообще?

Новости портала Я РУССКИЙ