Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 20.06.2020

Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 20.06.2020

20/06/2020 11:57

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Раскололот надгробие в Бристоле на могиле темнокожего Сципиона, скончавшегося в XVIII веке. Власти подозревают, что это ответ на снос статуи Эдварда Колстона.

 

1. «Американская компания Dreyer's сменила название своего фирменного эскимо, чтобы не обидеть эскимосов, проживающих на территории Гренландии, Аляски, канадского Нунавута, а также восточных районов Чукотского автономного округа.» Диагноз – дебилизм + кретинизм + идиотизм. Не лечится.

2. «По решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) долг Украины перед гражданами страны составил более 373 млн долларов, рассказал глава Минюста Украины Денис Малюська. По словам министра, Украина должна своим гражданам около 10 млрд в гривнах:«Там долги государства перед гражданами, юридическими лицами — это где-то миллиардов до десяти (гривен), наверное, есть». Зато на войну у Украины деньги есть, А если не хватит – ЕС и США дадут. 

3. "Министерство транспорта США издало сегодня распоряжение, в котором были отклонены запросы китайских перевозчиков на выполнение будущих перевозок, поданные за последние несколько недель на основании нашего первоначального приказа от 22 мая".

Мы вчера как раз говорили о словах американских официальных лиц по поводу переговоров с Китаем: «Позицию Китая на прошедших в среду на Гавайях переговорах нельзя назвать направленной сближение с США по ряду вопросов».

Зато США прямо таки рвется на сближение с Китаем. Каждый день - новый шаг на сближение, Не спотыкаясь и не останавливаясь.

4. «Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард предупредила лидеров стран ЕС о том, что экономика еврозоны переживает «колоссальное падение», и призвала союз к решительным действиям, чтобы ускорить восстановление. Об этом Reuters стало известно от пожелавших остаться неназванными европейских дипломатов.

По данным главы ЕЦБ, экономика еврозоны во втором квартале может показать резкое снижение примерно на 13%.» А если не поддерживали бы США в санкциях против России, то, глядишь, и не было бы так страшно. Просто живут по украинскому принципу «русофобия понад усе».

5. «Европарламент начал подготовку к введению против КНР экономических ограничений за нарушение прав человека и свободы СМИ.». Но дуракам хоть кол на голо теши: мало им того, что остались без российского рынка, хотят остаться без китайского. Это будет совсем смешно.

6. «Неизвестные лица раскололи надгробные камни в британском Бристоле на могиле темнокожего Сципиона Африканского, который был рожден рабом и скончался в этом городе в XVIII веке в возрасте 18 лет. Городские власти подозревают, что это мог быть своеобразный ответ на снос статуи купца и работорговца Эдварда Колстона.

На надгробных плитах появились также надписи: «Смотрите, до чего вы меня довели» и «Верните памятник Колстону, а не то станет по-настоящему жарко» Предполагаю, что ответом на всяческие выступления «против рабства» в Европе станет усиления правых партий.

Вспомните ка недавно племянница Мари ле Пен, Марешаль, заявила, что не считает нужным извиняться за то, что она «белая» и «француженка»: «Мне не нужно извиняться, потому что я не колонизатор. Я никого не колонизировала. Я никого не порабощала, так же как все эти политические группы и сами политические активисты никогда не были колонизированы или порабощены»

А это новость в дополнении, ибо в комментарии я сам себя хвалю. Уж простите!

«Известная немецкая газета Die Welt заявляет о том, что у Соединенных Штатов практически отсутствуют возможности повлиять на прекращение реализации проекта "Северный поток — 2". Трубопровод почти достроен, указывает издание, а российская сторона нашла способ обойти американские ограничительные меры.

Ранее судно "Академик Черский" принадлежало "Газпрому", что грозило газовому гиганту проблемами, но оно сейчас записано на работающий в России фонд STIF. Это значит, что "Газпром" теперь имеет возможность реализовать проект до конца, не опасаясь санкций».

Приятно сознавать, что Die Welt делает вывод, полностью совпадающий с тем, что сделал я в этих новостях, но сразу же после известия о переписывание «Академика Черского» на другую компанию,примерно пару недель назад. Т.е. я не полный идиот.

Игорь Лапидус 

Фото с сайта /mt.usa.one        


Другие новости


Игорь Левитас: Народ трудно обмануть
Игорь Левитас: Какова схема воровства в театрах?
Игорь Левитас: Что такое демократия? И есть ли она вообще?

Новости портала Я РУССКИЙ