Игорь Левитас: Что такое демократия? И есть ли она вообще?

Игорь Левитас: Что такое демократия? И есть ли она вообще?

21/06/2020 00:10

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Верили потому, что была бесплатная медицина и бесплатное образование, потому что работник был уверен, что его за секунду не выкинут с работы. 

 

Нам всегда говорили, что демократия – это хорошо. Во времена моего детства и юности утверждалось, что только Советская власть и есть подлинная демократия. И мы верили.

Верили потому, что была бесплатная медицина и бесплатное образование, потому, что любой работник был уверен, что просто так его за секунду не выкинут с работы, потому, что не было в стране безработных, не было бомжей, потому что… Много было хорошего, того, что заставляло нас верить в демократию.

А вот там, на Западе, там «звериный оскал капитализма». Правда, всяческие «вражеские голоса утверждали, что демократия как раз на Западе, а в Советском Союзе тоталитарная система и все плохо. Мы и им верили. Единственное, что – не могли сравнить.

Но вот наступили проклятые/святые 90-е годы и мы, жители СССР получили возможность сравнивать. Жители России наконец-то увидели западную демократию и получили возможность пожить в ней.

Выяснилось, что демократия – это ограбление страны, это бездомные дети и миллионы безработных, это развал промышленности и конец сельского хозяйство, это разгул бандитизма и почти полное обнищание населения. Правда, им говорили, что это временное явление, забывая упомянуть, сколько продлится это время.

Часть населения покинула страну и познакомилась с демократией прямо на месте. Я вот попал в «единственную демократию на Ближнем Востоке».

Демократию, коррупция в которой оказалось на такой высоте, что премьер-министр или садится в тюрьму, либо стоит на ее пороге, министры и мэры городов - просто перманентно под следствием, президент, тоже кряхтя, лезет на нары, но не за воровство, а за приставание в женщинам.

Демократия выразилась в том, что на самом деле страной правят религиозные фанатики, что а приори исключает демократию.

Нищие пенсионеры, бесправные работяги, охреневшие от собственной безнаказанности хозяева. И венец всему – полтора года без правительства, ибо свиньи у кормушки никак не могли поделить места. Правда, нам говорят, что это издержки восточной демократии, а вот настоящая демократия – это только в США.

И весь мир, по большому счету верил этим разговорам. Верит и сейчас, ибо видит настоящий разгул демократии в США.

Демократия заключается во многом. В массовых уличных беспорядках, в мародерстве, в сожжении магазинов и машин, в избиение людей с белым цветом кожи, в снесении памятников тем, кто основали это самое демократическое государства.

Демократичным звучит признание того непреложного факта, что расизм – основа государственной политики США. Демократия проявляется в полной беспомощности властей в обуздание бандитов и мародеров, в неспособности противостоять им так же, как власть не смогла противостоять пандемии.

Демократия проявляется в том, что США выходит из всех международных договоров, предпочитая им политику бесконечных санкций для всех стран мира. Демократия заключается в практически ежегодном развязывании военных конфликтах во всех точках земли, отстоящих от США на десятки тысяч километров.

Демократия заключается в беспардонной лжи и двойным стандартам в политике. Много еще проявлений подлинной американской демократии видит мир за последнее время.

Самое смешное, что косвенно западный мир признает, что «неладно что-то в датском королевстве». Вот, например: "Члены Европейского парламента призывают власти США бороться с расизмом и неравенством, критикуют жесткие действия полиции в отношении мирных протестующих и журналистов".

Ба! оказывается в США есть расизм, есть социальное и расовое неравенство, есть беспредел полиции… Как же так, Господи! «Уж много раз твердили миру» , что в США самая-самая демократия, самое-самое свободное общество, самая-самая честная юриспруденция, а оно вишь как.

Так что такое демократия? И есть ли она вообще?

Игорь Левитас

Фото с сайта antiqueauction.ru       


Другие новости


Игорь Левитас: Народ трудно обмануть
Игорь Левитас: Какова схема воровства в театрах?
Игорь Лапидус: Новости, которые изменили мир 20.06.2020

Новости портала Я РУССКИЙ