Роман Кашин: Смотрим затылком сериал про Бэтвумен

Роман Кашин: Смотрим затылком сериал про Бэтвумен

02/07/2020 00:06

Роман Кашин, NEWS.AP-PA.RU Меня смущает, когда единственная характеристика главного героя это его сексуальная ориентация. Которая, по мнению создателей, сразу нам должна все объяснить.

 

 

 

 

Бытовое. Сижу перебираю, что бы посмотреть затылком во время работы. Очень хорошо заходят всякие непретендующие сериалы. Дело в том, что сериалы "претендующие" стараются на серьезных щах выдавать картинку и режиссерское видение.

А если смотришь затылком, то получается ерунда. Это примерно так:

Героиня: Ты сегодня придешь?

Герой: Нет, у меня занятия по кулинарному мастерству...

Звучит легкая музыка...

Звучит романтическая музыка...

Звучит напряженная музыка.

Звуки борьбы, топот убегающего кота.

Звучит инфернальная музыка.

В итоге ты отрываешься от работы и таки смотришь, что произошло-то. А он уже ее расчленил, например. Потом в описании читаешь, что прямовотваще, видеоряд прям до мурашек.

Поэтому если обложка сериала очень умная, в легкой депрессивной гамме, а главный герой — женщина за 30 со сложным лицом, то увы, это не для затылка)).

К чему бишь я? А вот к чему.

Нашел сериал "Бэтвумен". Думаю, норм, нормальное дерьмецо (не будут же они комикс на серьезных щах, верно?) аудиодорожка таки будет, можно начинать работать.

Смотрю.

Первая сцена. Главгерка (с лицом девиантной лесбы) под внутреннюю речь падает под лед со скованными руками. Прорубь при этом закрывают сверху, наверное, комодом. Главгерка под рассуждения о внутренней богине отмыкает наручники ногтем и снизу пробивает корку льда.

Потом какому-то индейцу, сидящему уже в кафе, говорит, мол сегодня было особенно жестко. То есть типа игра у них такая, запихнул в прорубь и пошел пить кофе.

Вывод: героиня больная. Но — этнически прогрессивная (связь с духами прерий)

Вторая сцена. Злодейка (с лицом важного человека, тайна которого должна быть раскрыта в конце 1-го сезона), похищает черненькую симпампулю. Внезапный флэшбек: героиня в военной форме прилюдно целует черную симпампулю в десны.

Но злое командование их преступно тиранизирует, заставляя подписать, что мол по пьяне было.

Главгкерка гордо не подписывает, посылает всех, у ее семьи миллионы. А вот чикуля уходит в отказ и проявляет сексуальную несознательность (а потом, спойлер, даже преступно выходит замуж, сука)

Вывод: героиня больная. Но — расово и сексуально прогрессивная.

Третья сцена. Герка, экстремально быкуя, врывается в дом своего кузена миллионера Брюса Уэйна, подчиняет себе (как альфа-самка) чернокожего ботана (в западных фильмах все ботаны должны подчиняться альфачам) и узнает, что Брюс это Бэтмен.

Кстати, Бэтс оказывается опосредованно виноват в какбе смерти сестры главгерки. Герка тырит у Бэтса костюм и прибамбасы, произносит ожидаемую фразу о том, что этот костюм должна носить сильная и независимая женщина, и спасает чикулю из лап злодейки (с лицом человека, тайна которого должна быть раскрыта в конце 1-го сезона). Попутно мы выясняем, что папа главгерку по неизвестной причине не любил.

Однако главгерка тут нагадила — уже во 2-й серии узнала в злодейке как бы умершую сестру. Вот это, блин, внезапео! И кто бы мог подумать, что человек с лицом...нувыапонели окажется не хрен пойми разбери, а человеком, тайна которого...нувыпонели.

Вывод: героиня больная, травмированная социально, гендерно и педагогически. С плохими генами — учитывая, что ее сестра-злодейка ходит в костюме кэрррловской Алисы, т. е. немного крейзи.

А вот папка у героини, судя по всему, норм мужик — п ч в собств отмороженной дочурке он разочаровался, предпочитая ей более традиционную черную чикулю. Ну хоть с отцом героине повезло.

Из бонусов — героиня ловко прыгает. Видимо, по мнению создателей, это должно нас примирить с тем, что она отморожена на всю голову.

Зачем я все это написал? Просто сижу и не понимаю, какой реакции от меня как от зрителя ожидают создатели сего. Сочувствия к героине? Ненависти? Интереса к ее похождениям? Ведра синих персиков? Или можно сразу харакири?

Однако на самом деле в голове остаётся такой кровавый сумбур, что дажде если в 3-й серии героиня будет совокупляться с дикообразом, рисовать ногами и есть заячий помет, я нисколько не удивлюсь, сочтя, что это ее нормальное поведение.

Вопрос в другом — это посмотрят тысячи, в частности, подростков (это же комикс). Они же после этого под себя ходить начнут, это же безумие в упаковке.

Хоспаде, Бэтмен, белый мужчина традиционных семейных ценностей, на кого ты нас оставил?

Пояснение: мне все равно, как героиня проводит своё личное время, с кем спит и т.д. Меня смущает, когда единственная характеристика главного героя это его сексуальная ориентация. Которая, по мнению создателей, сразу нам должна все объяснить.

Нет, оно не объясняет, так это не работает. Хорош филонить!

Роман Кашин

Фото с сайта scifi-tv.ru


Другие новости


Роман Кашин: Чужой как будущее мира. 40 лет фильму

Новости портала Я РУССКИЙ