Игорь Левитас: Как судили подростков в СССР и судят на Западе?

Игорь Левитас: Как судили подростков в СССР и судят на Западе?

14/07/2020 14:22

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Скажу больше: Соединенные Штаты - единственное государство Запада, где разрешено казнить подростков. 

 

 

Прочитал вот такую новость: «Двенадцатилетний мальчик задержан по подозрению в том, что он отправлял сообщения расистского характера футболисту английского клуба «Кристал Пэлас» Уилфриду Заа.

«Нам поступил сигнал о серии расистских сообщений, направленных сегодня футболисту, и после того, как мы изучили их и провели проверки, мы арестовали мальчика. 12-летний мальчик из Солихалла был взят под стражу», — говорится в сообщении полиции Западного Мидленда в Twitter».

Цифра 12 вкупе со словом «арест» сразу вызвала в памяти Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года, в котором:

«начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству» данным нормативным актом предлагалось «привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания».

Сколько же воплей и проклятий рэжиму было провозглашено светлой демократической общественностью. Просто захлебывались в попытках обвинить сталинский рэжим в исключительном мракобесии, жестокости и прочих ужасах.

Но я, в силу, гнусной въедливости характера, заглянул в энциклопедию. И, о, ужас, увидел вот такое:

Уголовное право различных стран устанавливает разный возраст уголовной ответственности:

США - для преступлений федерального уровня - 11 лет, в 33 штатах отсутствует. ( т.е. судить можно с любого возраста – я так понимаю)

Франция - 13 лет.

ФРГ - 14 лет.

Япония - 14 лет.

Англия - 10-17 лет (по различным составам преступлений).

Ирландия - 10-12 лет.

Финляндия - 15 лет.

Получается, что в США, Англии, Ирландии еще более бесчеловечный режим, что в СССР 30-х годов!

Скажу больше: Соединенные Штаты - единственное государство Запада, где разрешено казнить подростков. С 1976 года, когда страна вернулась к этому виду наказания, американское правосудие отправило на тот свет 225 несовершеннолетних.

Собственно и все. Потому что писать об этом можно много, а толку. Светлоликих и рукопожатых представителей СРИ факты никогда не убеждают

Игорь Левитас

Фото с сайта pravo-travina.ru       


Другие новости


Игорь Левитас: Честно говоря, мне жалко Украину
Игорь Левитас: Горбачев цинично и хладнокровно продал свою Родину
Игорь Лапидус: Вере Васильевой - 95

Новости портала Я РУССКИЙ