Дмитрий Епишин: Фургал - потенциальный народный лидер?!

Дмитрий Епишин: Фургал - потенциальный народный лидер?!

25/07/2020 00:20

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU И теперь любой ход против Фургала будет для Кремля проигрышным, потому что Кремль способен действовать только в  рамках ранее созданной им  системы координат. 

 

 

Последствия возникновения «дела  Фургала» трудно переоценить. С моей точки зрения оно имеет промыслительное значение.

Еще полгода назад каждый трезвомыслящий гражданин нашей страны в размышлении о смене власти спрашивал себя: кто кроме Путина? И отвечал  сам себе  – таковых не  имеется.

Но спрашивал он себя потому, что запрос на перемены в стране стал актуальным.

Страна погружается в системный кризис и все больше граждан видят причину этого положения в политике Кремля.   

И вдруг, словно гром с ясного неба, появляется «дело  Фургала», которое поднимает известность этого краевого политика до всероссийского масштаба.  

При этом в глазах народа он против власти, хотя власть сама позаботилась об этом. Она одним ударом подбросила популярность Фургала вверх, а сегодня не знает, как остановить ее рост.  

Тут все сошлось в одной точке – и сам политик не из «чистюль», а это импонирует русскому сердцу, и гнобят его по-взрослому, как раз впору увидеть в нем противовес власти, хотя он таковым не являлся. 

Но вполне возможно¸ что теперь станет, потому что власть сама сделала его своим врагом. И теперь любой ход   против Фургала будет для Кремля проигрышным, потому что Кремль способен действовать только в рамках ранее созданной им системы координат. А они не соответствуют вызовам времени. 

В результате мы можем сказать, что на политической сцене РФ появилась фигура, способная конкурировать с Путиным и ее выдвигает массовый избиратель. Дело совсем не в том, получит ли Фургал такую возможность или нет. Дело в том, что он -  первая ласточка в начинающейся смене эпох.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта todaykhv.ru          


Другие новости


Дмитрий Епишин: Хабаровский метеорит
Дмитрий Епишин: Дегтярев может давить гусеницами
Дмитрий Епишин: Плохой симптомчик. О ЕР и не только

Новости портала Я РУССКИЙ