Дмитрий Епишин: Хабаровский метеорит

Дмитрий Епишин: Хабаровский метеорит

02/08/2020 00:03

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Дело Фургала – это «хабаровский метеорит», взрыв которого высветил всю критичность ситуации в стране. 

 

 

Видимо, правы те политики, которые считают, что однажды хабаровчане «выпустят пар». У этого спонтанного массового протеста нет лидеров, а те организаторы, которые стоят за выступлениями, предпочитают себя не афишировать.  

С другой стороны открытый судебный процесс над Фургалом, где бы он не состоялся, едва ли добавит  энергетики протестам. Фургалу есть в чем покаяться и грехи у него не маленькие. Аргумент о том, что «дикие девяностые» крупных фигур иного рода не производили, к содержанию суда отношения не имеет.

Скорее всего, Фургал  будет осужден, а протесты пойдут на спад. Однако такие перспективы не должны   успокаивать власть предержащих. Дело Фургала – это «хабаровский метеорит», взрыв которого высветил всю  критичность ситуации в стране.

Он показывает картину народной беды в условиях продолжающего спада экономики, который грозит достигнуть  к концу минус 10% от ВВП.

Это означает обнищание  новых слоев населения, умирание малого и среднего бизнеса и не дай Бог, задержки с выплатой пенсий и пособий. Известно, что в нашей державе множество семей выживают на пенсии  старшего поколения. 

Кроме того, остается только гадать, с какими целями власть закладывает мину замедленного действия в виде весьма сомнительного преследования Н.Платошкина, Удальцова и иже с ними.  

От этого без того возбужденное общественное мнение получает новые импульсы для протестов. Нельзя исключать, что они вспыхнут в Москве ранней осенью, и на сей раз будут подняты имена арестованных для выражения отношения к власти.

Взрыв «хабаровского метеорита» высветил  необходимость безотлагательно менять либеральный курс экономики и принимать экстренные меры к выправлению положения. Соответствующие предложения имеются у экономистов, не  замаравших себя  коллаборационизмом с либеральным блоком правительства.

Кстати, дело Фургала чем-то напоминает залп «Авроры». Выстрел был сделан холостым зарядом, но последствия оказались тектоническими.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта riafan.ru 


Другие новости


Дмитрий Епишин: Фургал - потенциальный народный лидер?!
Дмитрий Епишин: Дегтярев может давить гусеницами
Дмитрий Епишин: Плохой симптомчик. О ЕР и не только

Новости портала Я РУССКИЙ