Владимир Вольвач: В модель интеграции вложена системная ошибка

Владимир Вольвач: В модель интеграции вложена системная ошибка

06/08/2020 00:22

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU В республиках власть и собственность сращены гораздо больше, или также как в России - уступая хотя бы частично власть в пользу Москвы, они теряют собственность.

 

 

История с Лукашенко рано или поздно должна была случиться. Я еще в 2014 году писал - в модель интеграции на постсоветском пространстве вложена системная стратегическая ошибка - интеграцию народов подменяет квази-интеграция элит.

Но проблема в том, что способ существования постсоветских элит - дезинтеграция, у кого-то это уже произошло в открытой острой форме (Украина, Прибалты, Молдавия, Грузия), у кого-то кризис скрытый, но рано или поздно проявится.

В республиках СССР власть и собственность сращены гораздо больше, или также как в России - уступая хотя бы частично власть в пользу Москвы, они теряют собственность.

Не хочется быть пророком, но будет еще и в Казахстане, и в Киргизии с Арменией.

Потому что Россия палец об палец не ударила, чтобы создать мощную пророссийскую прослойку среди населения, не оглядываясь при этом на пожелания того или иного автократа. Вот и результат.

Постсоветские элиты антироссийские по сути, с ними надолго не договоришься, только на время, надолго можно договориться только с народами через головы правительств, если иначе нельзя.

Владимир Вольвач

Фото с сайта politobzor.net      


Другие новости


Владимир Вольвач: Никакого честного сотрудничества с Западом быть не может
Владимир Вольвач: Оппозиция в Белоруссии не собирается брать власть?
Владимир Вольвач: Почему в Минске задержано столько журналистов?

Новости портала Я РУССКИЙ