Николай Сорокин: Что такое современный либерализм?

Николай Сорокин: Что такое современный либерализм?

08/08/2020 00:18

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Главный идеологический постулат современной российской либеральной партии один: Россия - не великая держава и даже - не самостоятельная страна. 

 

 

Очень многие камрады в категорической форме не приемлют либералов и считают их главными врагами и разрушителями российской государственности во всех её видах: монархическом, советском, современном..

Лично я считаю несколько по-другому. Главным врагом и разрушителем является прогнившая переродившаяся часть номенклатуры, страстно желавшая любой ценой превратить свои привилегии в деньги, а, находящиеся под управлением заводы, фабрики, электростанции, институты - превратить в собственность и передавать по наследству..

Но либералы, безусловно, являются второй по значению государственной проблемой, постепенно перерастая в главную...

И здесь нужно разобраться, что кроется за громким словом "либерализм"? В чём опасность этой идеологии? Чего они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и добиваются? Какая РЕАЛЬНАЯ система ценностей лежит в основе их мировоззрения?

Многим кажется, что основная составляющая либеральной идеологии - потребительство. Это - неверно.
Лозунг "потребительства" сам по себе - бессмысленен. Для детей такую формулу мышления ещё можно навязать и то, для особо специфических детей, ну а взрослые люди прекрасно понимают, что не может быть никакого потребления без соответствующего дохода.

Есть, конечно, отдельные пассажиры, которые набирают кредиты, приобретая всё, о чём читают и слышат в рекламе и от "продвинутых" дружбанов, но это, скорее, исключение. Это такая дебильноватая "фракция Яшина" в либеральном движении..

Многие уверены, что либералы пытаются навязать идеологию, связанную с 'сексуальными свободами", открытой разрешённой пропагандой гомосексуализма и педофилии, отсутствием культурных триггеров в массовом искусстве, политкорректностью американского образца, запретами на "харассмент", постепенное снижение дифференциации между полами.

Это отчасти так, ЛГБТ-лобби в российском либеральном движении очень сильно, оно, как недавно выяснилось, порой даже имеет решающее влияние на суды, но это также побочка.. Суть, квинтэссенция, сердце либерализма - не в этом.

Современный либерализм как идеология, возник вовсе не в России. Данное культурно-ценностное течение, не имеющее почти ничего общего с классическим либерализмом XVIII, XIX, начала XX века, служит закономерным легитимным идеологическим обрамлением того типа капитализма, который окончательно оформился в 1980-м году после введения т.н. "рейгономики" и резко усилился во времена правления Клинтона, Буша младшего и, особенно, Обамы.

Это идеология сформулирована правящими американскими семьями, пока ещё реальными властителями планеты, что вовсе не означает, что они её применяют к себе; они лишь сочли её оптимальной для страны своего проживания и остального мира. Однако, безусловная и абсолютная власть "семей" над человечеством, сложившаяся в 1991 году - начала ослабевать и утекать.

Этот фактор вызывает у небожителей изумление, раздражение, истерику, и, как следствие, повсеместное усиление либеральной пропаганды. Поэтому мы эту тенденцию сегодня и замечаем значительно сильнее, чем например, 8-10 лет назад.

Отсюда санкции, ультиматумы, скандалы, отсюда и все эти частные каминг-ауты, тотальное обострение расовой проблемы, поцелуи грязных ботинок потомков рабов, Вайнштейны, Спейси, тысячи "изнасилованных" 20 лет назад актрис и актёров, и угрозы, сплошные угрозы любому, кто не идёт в тренде...

Так в чём же основная смысловая нагрузка нового либерализма, так удачно маскируемая разными байками про демократию, свободу личности, свободу выбора пола и необходимость всеобщего "покаяния" за все ранее допущенные "преступления"?

Она предельно проста и в полной мере выражает и обслуживает основное направление развития современной формы капитализма. Это - неоколониализм. Новый передел мира в пользу Запада и, в первую очередь - США..

Капитализм тем и отличается от других способов производства, что нуждается в постоянной ЭКСПАНСИИ. В неограниченном расширении рынков. Именно поэтому капитализм конечен, что конечен Земной Шар. К началу 70-х был израсходован весь ресурс платёжеспособного спроса в несоциалистическом мире, расширяться было больше некуда, начался глобальный кризис.

Тем не менее, сдаваться никто не собирался. В конце 70-х была придумана хитрая схема развития при которой "новые рынки" появлялись за счёт "старых" покупателей.. Жителей стран "золотого миллиарда" начали практически бесконтрольно накачивать искусственными ФРС-совскими деньгами, либо через кредиты, как в США, либо через социальные выплаты, как в Европе..

Это политика "количественного смягчения" начала реализовываться в 1980-м году при Президенте Рональде Рейгане, и, поскольку, из-за резервных свойств доллара большая часть валюты оседала в зарубежных займах и внутренних "финансовых пузырях", до поры до времени не приводила к гиперинфляции и другим катастрофам..
Спрос возник вновь и Америка за 10 лет удвоила ВВП, правда, с учётом тех самых "пузырей".

В начале 90-х пузыри начали лопаться, дело запахло большим крахом, но тут обвалилась соцсистема... Открылись новые прекрасные платёжеспособные рынки. И начался первый этап того самого неоколониализма, направленный на Восточную Европу и бывший Советский Союз..

Корпорации росли на этих рынках 15 с лишним лет. Наконец, закончились и они. А из России американцев постепенно выставили, у них были совсем другие планы на Россию. Выставляют их прямо сейчас и из Китая, а какие у них были грандиозные планы на Китай, в качестве колонии, конечно...

Таким образом, единственным спасением капитализма в его современной форме и является колониальная экспансия в ту часть планеты из которой их недавно выперли, кое где, очень не до конца: Россию, бывшие республики СССР, Китай, Индию, Монголию, страны Юго-Восточной Азии.

Во все места планеты где существует а) платёжеспособный спрос для их продукции, особенно, инновационной; б) дешёвое сырьё; в) продажные аборигены-коллаборационисты..

Для этого повсеместно создаются либеральные партии, с их помощью готовятся и реализовываются "цветные" сценарии. Поэтому, запомним, главный идеологический постулат современной российской либеральной партии один: Россия - не великая держава и даже - не самостоятельная страна. 

Россия - колония США, обязанная развиваться по сценарию, диктуемому из Вашингтона по образцу 90-х годов прошлого века. Это главное. Всё остальное, либо важные дополнения, либо схемы, озвучивающиеся для отвода глаз..

И нет никакой разницы, как некоторые думают, между американским либерализмом Демпартии США и российским либерализмом Навального-Соболь-Серебренникова-Познера..

Это две стороны одной и той же монеты. Просто они - метрополия, а мы - колония. И всё. У них либерализм приспособлен под требования мирового колонизатора, наш - под особенности колонизируемого быдла..

А идеология - одна и та же..

Разумеется, пока мы живы, у них ничего не выйдет.

Николай Сорокин 

Фото facebook.com


Другие новости


Николай Сорокин: Лёше стоит быстрее валить домой, пока его окончательно не заморили
Николай Сорокин: Что означает брошка Набиуллиной?
Николай Сорокин: Чем быстрее Навальный пересечет границу, тем больше шансов дожить до пенсии

Новости портала Я РУССКИЙ