Владимир Вольвач: Почему в Минске задержано столько журналистов?

Владимир Вольвач: Почему в Минске задержано столько журналистов?

13/08/2020 17:23

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU В том, что в белорусском обществе, как и в российском - процессы идентичны, накопилось скрытое социальное напряжение, сомнений нет. 

 

 

Количество задержанных журналистов в Белоруссии объясняется просто. Ход протестных акций показывает, что как таковой организованной оппозиции у Лукашенко нет - пресса на скорую руку пытается вылепить из случайных фигур "лидеров", масса политических самозванцев и абсолютная организационная импотенция.

В этих условиях всегда происходит то, что великий теоретик и практик массовой революции В.И. Ленин сформулировал емко: "Газета - это не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор".

Увы, достаточно провести элементарный контент-анализ лен новостей, легко увидеть пропагандистскую заданность освещения прессой протестных акций в Белоруссии. Почему-то все кинулись тиражировать либо сообщения суррогатных СМИ типа НЕКСТА, либо явно однобокую подачу материалов Спутником Беларусь.

Плюс к тому - мутный шквал фейков, захлестывающих страницы прессы.

Любопытно, что здесь в унисон действуют и оголтело либеральные рупоры типа Эха Москвы, и вроде бы "прокремлевские" РИА Новости. Прямо в одну дуду. Потому что задача одна - скомпрометировать максимально Лукашенко.

Журналюги прямо надрываются, стараясь из искры раздуть пламя. Кто-то из омонвцев пуганул подстрекателей с балконов, и вот уже истерика на весь мир: "ОмОН стреляет на поражение по окнам". Нетрудно догадаться, что у Кремля и либералов совпала цель - и те, и другие стремятся максимально представить Лукашенко "кровавым диктатором", и тем и другим, но по разным причинам, нужно, чтобы Лукашенко никогда больше не смог бы найти поддержку на Западе.

Так что именно журналисты, в том числе неаккредитованные, зачастую выступают в роли "коллективных организаторов", а попросту говоря - подстрекателей и провокаторов, пытающихся представить беспорядки как "революцию".

В том, что в белорусском обществе, как и в российском - процессы идентичны, накопилось скрытое социальное напряжение, сомнений нет. Именно поэтому все проходящие акции чисто стихийные, но стихийную толпу легко повернуть в любую сторону - это азбука массового сознания.

Российская пресса участвует в опасной игре с огнем, и кто этим руководит, приходится только гадать.

Владимир Вольвач

Фото с сайта bb.lv           


Другие новости


Владимир Вольвач: Никакого честного сотрудничества с Западом быть не может
Владимир Вольвач: Оппозиция в Белоруссии не собирается брать власть?
 Владимир Вольвач: Что стоит за денонсацией договора с Кипром о двойном налогообложении?

Новости портала Я РУССКИЙ