Владимир Вольвач: Оппозиция в Белоруссии не собирается брать власть?

Владимир Вольвач: Оппозиция в Белоруссии не собирается брать власть?

23/08/2020 20:46

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU Если поверить Латушко, то оппозицией созданную структуру называть нельзя, поскольку это четкое политическое понятие, обозначающее структуру, борющуюся за власть.

 

 

 

Любопытное интервью Латушко,бывшего министра культуры, бывшего директора театра им. Янки Купала, одного из нынешних лидеров "Координационного совета" оппозиции, которое он дал БиБиСи.

Ключевая фраза: "Мы не являемся оппозиционной структурой, мы не оппозиционная партия, мы не создавали и не имели целью создание ее. Мы не ставим цель - свержение действующей власти.

Мы как общественная платформа, гражданская платформа, которая аккумулировала именно главные проблемы, которые на сегодняшний день очень четко, явно выявились в нашем обществе. И вот это мы предложим государству. А государство уже начинает в какой-то степени реагировать".

И еще добавил, что Координационный совет не координирует уличные акции и у него нет таких полномочий.
Получается что-то вроде российского движения "За права человека", абсолютно никчемного и малоизвестного, живущего грантоедством, поскольку зачислено в иностранные агенты.

Если поверить Латушко, то и оппозицией созданную структуру называть нельзя, поскольку это четкое политическое понятие, обозначающее структуру, борющуюся за власть.

И как же быть с провозглашенной целью - "передавать власть"?

Либо Латушко врет, либо это не мнение членов Координационного совета, а его сугубо личное.

Владимир Вольвач

Фото с сайта facebook.com


Другие новости


Владимир Вольвач: Никакого честного сотрудничества с Западом быть не может
Владимир Вольвач: Почему в Минске задержано столько журналистов?
 Владимир Вольвач: Что стоит за денонсацией договора с Кипром о двойном налогообложении?

Новости портала Я РУССКИЙ