Заметки монастырского экскурсовода. Данилов монастырь, Св. Александр Невский и другие видео-новости

Заметки монастырского экскурсовода. Данилов монастырь, Св. Александр Невский и другие видео-новости

08/09/2020 21:50

Данилов монастырь, NEWS.AP-PA.RU Здесь вы узнаете и о том, как Патриарх Кирилл спас храм Александра Невского в Поднебесной в городе, откуда стал распространяться по всему миру  COVID-19. (видео ниже)

 

 

Дорогие читатели АП-ПА!

Мы предлагаем вашему вниманию новый видеопроект. 26 марта, в четверг, нам, экскурсоводам Данилова монастыря, как и многим сотрудникам других отделов, объявили, что мы уходим на самоизоляцию. COVID – слово, ставшее повседневным в нашей новой реальности. Но, экскурсовод – он и в самоизоляции остаётся экскурсоводом.

Так появился наш семейный проект «Записки монастырского экскурсовода». Первый выпуск вышел уже 30 марта, в день cв. Алексия Человека Божьего, в день небесного покровителя моего папы – художника Алексея Никифоровича Козлова.

Участники проекта:

Мария Алексеевна Козлова, искусствовед (МГУ), кандидат наук. В проекте выступает как автор, режиссёр, сценарист, ведущая и выпускающий редактор.

Леонид Геннадиевич Шабашенков, переводчик, журналист, в прошлом собственный корреспондент АП-ПА в странах Юго-Восточной Азии, в проекте занимается постпродукцией, а также предоставляет аудиовизуальные материалы для проекта.

Дина Леонидовна Шабашенкова, выпускница международной школы Delia в Гонконге. Готовится к поступлению на факультет кинорежиссуры. Оператор, монтажёр, звукорежиссёр проекта.

За пять месяцев нами сделано более 50 видеороликов. Они, главным образом, посвящены истории Данилова монастыря, его святыням, церковным праздникам и событиям, людям Церкви – священнослужителям и мирянам, страницам библейской истории и актуальным событиям в христианском мире в наши дни. Есть также сюжеты, посвящённые тому, что происходило и происходит в нашей семейной жизни, с нашими родными, друзьями.

С радостью готовы поделиться с вами, дорогие читатели агентства АП-ПА, нашими видеосюжетами!

Каждую неделю вы сможете ознакомиться с двумя видеороликами, из нашего архива – это сюжеты, сделанные в апреле, мае, июне, июле и августе, а также сюжеты, над которыми мы работаем в настоящее время. Продолжительность роликов – от 5 до 15 минут.

Добро пожаловать!

Первый сюжет

В этом сюжете, которым открывается наш семейный видеопроект «Записки монастырского экскурсовода», вы узнаете о домовой церкви Данилова монастыря, посвящённой святому благоверному князю Александру Невскому, узнаете о том, почему правый придел Троицкого собора посвящён Алексию человеку Божьему, а также о том, как Патриарх Кирилл спас храм Александра Невского в Поднебесной в городе, откуда стал распространяться по всему миру  COVID-19.

Мария, Леонид, Дина

 




Другие новости


 Заметки монастырского экскурсовода: XI Фестиваль звонов «Даниловские колокола»
Заметки монастырского экскурсовода: Дружина князя Даниила
Заметки монастырского экскурсовода. Светлая память Владыке Евлогию!

Новости портала Я РУССКИЙ