Навального могли отравить покровители Егора Жукова

 Навального могли отравить покровители Егора Жукова

10/09/2020 16:16

Москва, Игорь Петров, NEWS.AP-PA.RU В раскрутку Жукова вложили приличные деньги. Кто-то же должен подхватить знамя системной оппозиции и прийти на смену трухлявым пням Зюганову и Жириновскому. 

 

Блогера Егора Жукова жестоко избили у подъезда дома двое мужчин, когда он возвращался домой. Это уже второе за год покушение на жизнь 22-летнего оппозиционера. Благодаря происшествию молодой человек вошел топ-20 рейтинга фонда «Петербургская политика» и экспертной сети «Давыдов. Индекс» самых упоминаемых в России политиков, что смешно уже само по себе.

Студент Егор Жуков стал известен как фигурант «Московского дела», несогласованной акции протеста «За честные выборы», проходившей летом 2019 года в центре Москвы. Претензии к нему были основаны на видеозаписи, где некий молодой человек «дирижирует» толпой на митинге.

На суде представитель Следственного комитета признал, что на видео был не Жуков. При этом за Егора поручилось более 600 человек, в том числе Oxxxymiron, Чулпан Хаматова, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие известные либералы.

Тогда дело переквалифицировали в сетевой экстремизм и приговорили Жукова к трём годам условно. Егор вышел из СИЗО героем. Правда, его отчислили из магистратуры ВШЭ, но зачем диплом новой «иконе» оппозиции?

- Да где бы я сейчас был, если бы не сидел, - вполне откровенно говорит он о своей популярности.

Самое интересное, что почти сразу Жуков начал противопоставлять себя Навальному.

- Что касается Алексея Навального, то я в нем довольно сильно разочаровался. У человека явно проблемы с матчастью: он не разбирается во многих политических тонкостях, - безапелляционно топил Жуков своего более опытного конкурента на оппозиционной поляне.

С чего бы такое на фоне, казалось бы, общих интересов и постоянных стенаний оппозиции о консолидации усилий и прочей содомии? Да потому, что так надо. Случайно, а может и не случайно, попавший под раздачу «Московского дела» Егор стал политическим проектом.

В раскрутку Жукова вложили приличные деньги. И делает это отнюдь не Вашингтонский обком, поставивший на Навального, а условные грефы и набиуллины. Им позарез нужно свежее лицо на политическом поле, агрегатор молодежи. Кто-то же должен подхватить знамя системной оппозиции и прийти на смену трухлявым пням Зюганову и Жириновскому. Не прямо сейчас, а со временем.

Жуков оказывается вполне приемлемой фигурой. Молодой, прогрессивный, пострадавший от режима. Это снаружи, для лохов. А внутри он плоть от плоти сын либерально-экономического полка, то есть блока.

Его биологический папаша Сергей Жуков, бывший секретарь комитета комсомола МВТУ. им. Н. Э. Баумана, занимает в этом либерально-экономическом блоке далеко не последнее место. Он был одним из директоров Фонда «Сколково», а теперь работает под крышей Национальной технологической инициативы.

Распределяет госбюджет на нечто высокотехнологичное и сложно контролируемое. Ни его дружкам, ни ему не нужна вся эта несанкционированная борьба Навального с коррупцией и сословно-номенклатурными привилегиями.

Ведь либералам в отличие от силовиков сложнее прятать нетрудовые доходы и труднее, в случае чего, их защитить. От этого Навальный, несмотря на кажущуюся близость интересов, фактор для них весьма неприятный. Поэтому его и начали «подменять» в сознании оппозиции Егором Жуковым, который должен постепенно вытеснять Навального на маргинальное поле.

План не бог весть какой хитрый. И, похоже, в команде Алексея Навального его разгадали. И совершенно очевидно, что Жукову дважды прилетало именно оттуда. Навальнята дважды избили Егора, по той же самой причине, по какой гопники в 90-х отвешивали всем пацанам зашедшим на их территорию с другого района.

Кстати, второе избиение было более жестоким, как раз из-за отравления Алексея Навального. Но и в этом случае Егор не очень-то пострадал. Потому что били не профессионально, по школьному. Так нападают именно подростки на самокатах, а не наймиты режима. 

Конечно, Жуков не бросал Навальному в чашку новичок или полоний. Но, в отличие от многих, значительно выиграл от ситуации.

Так кто же отравил Лешу? Понятное дело, что не иностранные шпионы. На этой версии перестали настаивать даже самые оголтелые антизападники. Во время коронавирусных ограничений и закрытых границ каждый шпион на особом счету и ни один из них просто не мог оказаться рядом с оппозиционером. Будь иначе, мы бы уже слушали его признательные показания.

Вторая распространенная версия – отравить приказал Владимир Путин или кто-то из близких к нему силовиков. Она тоже бессмысленна. По вескому ряду причин, это элементарно не выгодно, в чем прямодушно признался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

А кому же выгодно, кто главный выгодоприобретатель? Трезвая логика и здравый цинизм почему-то приводят нас к либерально-экономическому блоку. Вот у них причин отравить Навального, как раз, более чем достаточно.

Во-первых, эти люди избавляются от угрозы разоблачения своих капиталов. Во-вторых, очищают политическую поляну для своей креатуры. Имеется ввиду новая молодая оппозиция во главе с Егором Жуковым. В третьих, они создают дополнительное напряжение в стране, которое сами же берутся снимать и на этом зарабатывать.

Ну и самое главное – подставляют Владимира Путина и силовиков перед мировым сообществом. В условиях будущего трансфера власти, все это вместе дает им вполне весомое если не преимущество, то хотя бы шанс на статус кво.

Игорь Петров 

Фото scoopnest.com


Другие новости


Мировой кулинарный рекорд в Йошкар-Оле
   В деле по
 Одесская певица Elledgy сняла эротический клип о разрыве Украины с Западом и присоединении к ДНР и ЛНР

Новости портала Я РУССКИЙ