Игорь Левитас: Скажем честно - идет Третья мировая война против России

Игорь Левитас: Скажем честно - идет Третья мировая война против России

10/09/2020 19:44

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Россия проводит выборы всех президентов, руководит террористами во всем мире. При этом внушают, что Россия – разоренная Путиным страна, с ржавым вооружением.

 

 

Выдающийся военный теоретик и историк Карл фон Клаузевиц писал: «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Но насильственные действия – это не обязательно военные.

Не так давно в обиход вошло понятие «гибридная война». Считается, что это такой вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. С формальной точки зрения гибридная война может протекать в мирное время.

Если попробовать разобраться в глобальной мировой политике, на которой строились международные отношения после 2-й Мировой войны, то станет понятно, что последние 75 лет мире шла самая настоящая гибридная война против СССР и России, как правопреемнице СССР.

Посмотрите на признаки гибридной войны, указанные выше. Все перечисленное имело место быть. И примеры у всех на памяти. Но мы сейчас не будем ворошить прошлое, комментируя войну против СССР, а поговорим о той гибридной войне, с которой столкнулась Россия.

Однако в первую очередь надо упомянуть серьезное поражение СССР – развал страны. Чтобы кто не говорил, а условный Запад, который и вел 3-ю мировую войну, в данном случае одержал победу. Однако это была только первая часть глобального плана – развалить великую страну на мини государства, размером не больше, скажем Бельгии, или Чехии.

Поэтому, сразу после развала страны на 15 частей, работа продолжилась (к слову, она продолжается и сегодня): началось отделение Северного Кавказа. Усилились сепаратистские настроения в Татарстане, на Урале, на Дальнем Востоке. Некоторые западные политики и аналитики, не стесняясь, говорят о намерение развалить Россию на мелкие «удельные княжества». Соответствует ли это действиям признакам «гибридной войны»? Несомненно.

Диверсии. Честно говоря, счет уже идет на десятки. Сколько за это время взорвано самолетов с россиянами? Кто-то что-то расследовал? Нет, зато за сбитый украинскими войсками Боинг ухватились тут же, приписав его гибель России. Теракты на территории России были. Были. Находили лишь исполнителей мусульман.

Но ведь практически все террористические мусульманские организации выпестованы ЦРУ и финансируются по сложной цепочке, которые, в конце концов, приводят в США. А отравление Скрипалей? Это же на 100% многоходовка западных спецслужб, целью которой, был очередной демарш против России. В эту же схему вписывается и недавнее отравление Навального.

Про кибернападения на российские государственные структуры и говорить нечего. Это война не только не ослабевает, но и усиливается с каждым годом.

Военные базы на границах России и развёртывание ракетных баз в государствах, граничащих с Россией – разве это не признаки «гибридной войны»? В эту же концепцию отлично вписываются ежемесячные учения в странах Восточной Европы и Прибалтике, причем исключительно на границах российского государства.

Про ежедневную пропагандистскую войну я уже и не говорю. Ежечасно на голову читателя и зрителя всего мира обрушивается масса информации, на 90% лживой, о России, о русских, О Путине. Вообще его фигура элементарно демонизируется западными СМИ и некоторыми политиками.

России приписывается весь негатив, все преступления, которые происходят в мире. США вмешивается в политику суверенных государств, и начинает в них войны – виновата Россия. В США происходят многочисленные выступления против американского расизма – виновата Россия, во Франции не стихают протесты «желтых жилетов» - виновата Россия, в Германии протестуют против запретов в связи с ковидом – виновата Россия.

Россия проводит выборы президентов всех стран, руководит террористами во всем мире, и прочее и прочее. При этом всем навязчиво внушают, что Россия – это нищая, разоренная Путиным страна, с ржавым вооружением и разрушенной экономикой.

Как же тогда она руководит всем миром. «Или трусы наденьте, или крест снимите». Кстати, переписывание истории, особенно истории 2-й мировой войны – это тоже один из приемов «гибридной войны».

Отдельным номером – Украина. Вот типичный пример «гибридной войны» против России. То, что делает Запад руками Украины – это и есть настоящая война. И не только «гибридная», но и так называемая «опосредованная война», когда участники международного двухстороннего (Запад – Россия) конфликта пытаются достичь своих собственных целей с помощью военных действий, происходящих на территории и с использованием ресурсов третьей страны, под прикрытием разрешения внутреннего конфликта в этой третьей стране.

И войну эту начала не Россия, а Запад, подтолкнув преступные власти Украины к запрету русского языка в русскоязычной части своей страны.

И последний в списке признаков войны – организация и финансирование повстанцев, действующих на территории противника. Т.е. «пятой колонны». Этот признак последний в списке, но играет не последнюю роль в войне, развязанной против России, Его задача проста – расшатать государственные устои России.

Подорвать веру народа в свою страну, в свое руководство, уничтожить (именно так) богатейшую русскую культуру. Уничтожение культуры ведет к деградации нации. Нация дегенератов не способна к сопротивлению. Этого и добивается Запад.

Так что, в какую оболочку не заворачивай – идет война. Третья мировая. США и ЕС против России. Но плохое знание русской истории позволяет кому-то надеется на победу над Россией. Не было такого, нет и не будет.

Игорь Левитас

Фото с сайта u-f.ru


Другие новости


Игорь Лапидус: Вере Васильевой - 95
Игорь Левитас: Израиль вышел на первое место по числу новых случаев заражения коронавирусом
Игорь Левитас: США разрушили мировую судебную систему

Новости портала Я РУССКИЙ