Николай Сорокин: Для того, чтобы Кончаловский осудил Хрущева должны были произойти серьезные изменения

Николай Сорокин: Для того, чтобы Кончаловский осудил Хрущева должны были произойти серьезные изменения

13/09/2020 13:38

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU По его словам, к моменту смерти Сталина "верховные партийные деятели стали буржуазией и прежде всего стремились избежать чисток".

 

 

Патриарх одной из самых заметных "сверхэлитных" семей на постсоветском пространстве наконец-то дозрел до того, что бы озвучить вслух ту простую истину, о которой уже шесть десятилетий все лучшие думающие люди страны говорят открытым текстом..

"Развенчание культа личности Сталина было очень неудачным решением Хрущева", - заявил российский режиссер Андрей Кончаловский.

Андрон привез на Венецианский кинофестиваль драму "Дорогие товарищи" о кровавом подавлении протестов рабочих в Новочеркасске по прямому указанию Хрущёва в 1962 году. В тот же год из Мавзолея вышвырнули тело Сталина... 

После премьеры фильма, которую уже высоко оценили местные критики, режиссер с супругой и исполнительницей главной роли Юлией Высоцкой пообщались с небольшой группой журналистов...

"Я думаю, что многие коммунисты после 20-го съезда остались огорчены, и я думаю, это было плохим решением Хрущева. Я согласен с Мао Цзэдуном, который сказал: "Хрущев идиот, он предал коммунизм". И в Китае он (Мао - Н.С.)) до сих пор на стенах, а китайцы строят общество на его идеях. Поэтому, я думаю, это было одно из примитивных решений Хрущева, который был настоящим крестьянином. Он не был очень умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня", — сказал Кончаловский.

По его словам, к моменту смерти Сталина "верховные партийные деятели стали буржуазией и прежде всего стремились избежать чисток".

"В сталинские времена для партийного бюрократа было невозможно избежать казни, когда он начинал брать взятки, зарабатывать на стороне. Они хотели свободу, чтобы превратить свою власть в блага. Желание остаться в безопасности подтолкнуло Хрущева к десталинизации. И это становилось все более сильным при Брежневе и Андропове.

И в 1980-е годы они полностью продались американцам. Я говорю про ведущих представителей правительства, они все были проамериканские, они ненавидели идеологию и хотели легализовать свое богатство, чтобы передать его своим детям. В этом, я думаю, причина развала Советского Союза", — заключил режиссёр.

Для того, чтобы люди этого уровня вслух говорили такие, ещё 5 лет назад категорически неприемлемые вещи, в обществе должны были произойти серьёзные изменения и они, конечно, произошли.

Сегодня большинство мыслящих, принимающих участие в жизни страны граждан, связывают со Сталиным вовсе не только победу в Великой Отечественной войне, твёрдый порядок, дисциплину и социальную справедливость, но и абсолютно органичный для России экономический курс на опережающее развитие с помощью концентрации максимальных ресурсов на ключевых наиболее хайтековских направлениях развития при одновременном сохранении преимуществ НЭПа через артели, кооперативы и частную торговлю..

Именно этот социально-экономический уклад с характерными национальными изменениями и дополнениями, со значительно большей, и это следует признать, долей рыночных механизмов регулирования, скопировали наши китайские друзья..

Напомню, что Андрей Кончаловский родился в семье видного советского поэта, автора трёх текстов гимна СССР и действующих слов гимна России С.В.Михалкова..

Его брат, Никита Сергеевич считается мэтром отечественного синематографа и "крёстным отцом" большинства отечественных кинопроектов.

Николай Сорокин

Фото с сайта maxanto.com


Другие новости


Николай Сорокин: Лёше стоит быстрее валить домой, пока его окончательно не заморили
Николай Сорокин: Что означает брошка Набиуллиной?
Николай Сорокин: Чем быстрее Навальный пересечет границу, тем больше шансов дожить до пенсии

Новости портала Я РУССКИЙ