Николай Сорокин: Что означает брошка Набиуллиной?

Николай Сорокин: Что означает брошка Набиуллиной?

19/09/2020 22:53

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Именно запредельная, совершенно безумная ставка десятилетиями на корню душила малый и средний бизнес России.

 

 

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина надела брошку с интернет-символом ПАУЗЫ на пресс-конференцию по итогам заседания Совета директоров регулятора…

Таким образом Эльвира наглядно показала принятое на заседании решение по ключевой ставке, которую сохранили на историческом минимуме в 4,25 процента.

Отказ от дальнейшего смягчения в ЦБ объяснили ситуацией в экономике, он якобы связан с ростом инфляции и ослаблением курса национальной валюты.

Лично я подумал бы, что значок должен обозначать наступление совершенно другой паузы у его обладательницы, если бы не уверенность в том, что данное событие в её жизни давно потеряло свою актуальность.

Немедленно воскресают в памяти образы римских матрон и средневековых аристократок, пристёгивавших на левую грудь яркую декоративную или даже живую розу, в знак наступления дней, неблагоприятных для общения с мужчинами и воспроизводства потомства.

А что касается факта ослабления национальной валюты, то не является ли он следствием банальных спекуляций, на "крышевании" которых уже не раз ловили за руку крупных и крупнейших чиновников ЦБ РФ?

И если бы не постоянное давление со стороны Президента и нового руководства Правительства, ставка до сих пор ведь была бы на уровне 8%. Именно такой цифры рекомендует придерживаться дружественный Эльвире Международный валютный фонд.

Именно запредельная, совершенно безумная ставка десятилетиями на корню душила малый и средний бизнес России. Так что, значок "паузы" - это не то, что я думал, а очередная попытка хоть тушкой, хоть чучелком затормозить развитие страны…

Николай Сорокин

Фото facebook.com


Другие новости


Николай Сорокин: Некоторые особенности работы советской разведки. Длинная дезинформация
 Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 3
 Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 2

Новости портала Я РУССКИЙ