Дмитрий Епишин: О бескорыстии и страсти Евросоюза

Дмитрий Епишин: О бескорыстии и страсти Евросоюза

23/09/2020 00:09

Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Не понятно, что за сон пригрезился Латушко. В ЕС бесплатно раздают только обещания. Под роскошным словом «помощь» понимают кредиты МВФ под очень неплохие проценты.

 

 

Бессмертный герой Ярослава Гашека Йозеф  Швейк слушает рассказ своего друга сапера Водички: «После этого мы пошли по деревне ловить тех, кто задумал от нас спрятаться. Одного ихнего унтера мы нашли в  сене на чердаке – в имении на конце села. Этого выдала его девчонка, потому что он танцевал в трактире с другой. Она врезалась в нашего Мейстрашика по уши и пошла с ним по направлению к Кираль- Хиде. Там по дороге сеновалы.

Затащила его на сеновал, а потом потребовала от него пять крон, а он дал ей по морде. Мейстрашик догнал нас у самого лагеря и рассказывал, что раньше о мадьярках думал, будто они страстные, а эта свинья лежала как бревно, и только лопотала без умолку.

- Короче говоря, мадьяры - шваль – закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:

- Иной мадьяр не виноват, что он мадьяр.

- Как это не виноват?- загорячился Водичка.- Каждый из них в этом виноват…» 

Этот очень характерный отрывок о дружбе европейских народов пришел мне на ум, когда я читал сообщение члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко о том, что в случае смены власти страна может получить от Евросоюза четыре миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. 

Не понятно, что за сон пригрезился Латушко. В ЕС бесплатно раздают только обещания. Там под роскошным словом «помощь» понимают кредиты МВФ под очень неплохие проценты. Беларусь такой подарок не вытянет, ведь никто не будет с ней возиться как Москва, которая ищет все возможности, разбросать выделенные Минску 1,5 млрд. так, чтобы не обременять белорусскую экономику.   

Поэтому, те кто мечтают  о  бескорыстной помощи Брюсселя должны хорошо усвоить – никакой бескорыстной помощи не будет, зато сначала затащат на сеновал, а потом морду набьют, как той мадьярке и обзовут швалью.

Не верите? Спросите у Киева. 

 

Дмитрий Епишин

Фото с сайта yaplakal.com


Другие новости


Дмитрий Епишин: Хабаровский феномен
Дмитрий Епишин: Академик живописи Евгения Васильева как символ российской культуры
Дмитрий Епишин: Армения-Азербайджан и Россия. Что дальше?

Новости портала Я РУССКИЙ