Дмитрий Епишин: Инаугурация Лукашенко показала, что время soft power заканчивается

Дмитрий Епишин: Инаугурация Лукашенко показала, что время soft power заканчивается

24/09/2020 12:41

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Сегодня инаугурация А.Лукашенко  показала, что время  торжества soft power на постсоветском пространстве заканчивается.

 

 

 

 

Тот, кто не слеп и не пьян, должен понимать, что впервые в христианском (не  в азиатском и не в мусульманском)  мире государственный политик решительно выступил против «soft power» («мягкой силы») и одолевает ее.

Мифология «мягкой силы» как «гласа народа» стала настолько всемогуще, настолько утвердилась в общественном сознании, что политики, способные прямо противостоять ей, исчезают как порода. 

В лучшем случае они начинают играть по правилам «мягкой силы» и проигрывают, в худшем быстро сливают воду. Хотя все прекрасно знают, что оружие «мягкой силы» - это ложь.  

Но эта ложь так «закоксовывает» сознание массы, что бороться с ней чрезвычайно сложно. Хотя в противостоянии этому оружию можно применять различные способы.

Например, Д. Трамп, которого пытались затравить все «мейнстримовые» СМИ США открыл по ним огонь через «Твиттер». Какую бы ложь о нем не сообщали СМИ, он тут же отвечает в этом канале и пользуется   успехом.

А. Лукашенко не умеет и не хочет пользоваться таким оперативным способом диалога и реагирует в классическом ключе. Это не столь продуктивно, но в целом приносит свои плоды.  

Ложь западной и белорусской «мягкой силы» о том, что А.Лукашенко катастрофически проиграл выборы, очевидна каждому белорусу и поэтому инспирированные оппозицией демонстрации в Минске не становятся запалом для всенародного неповиновения.

Более того, чем дальше, тем больше становится очевидным, что твердый курс президента на сохранение государственности оправдан на будущее. Нет для страны ничего страшнее, чем безвластие в эпоху чумы. 

А экономическая «чума» приближается к нашему евразийскому миру, и едва ли мы обойдемся без мобилизационных мер, на какие «демократическая оппозиция» будет просто неспособна по природе своей.  

Тут к месту вспомнить Временное правительство России 1917 года, которое ничего кроме брехни  экономическому и политическому кризису противопоставить не смогло.

Нет ничего удивительного в том, что  из А.Лукашенко создается образ «кровавого диктатора», способного на любые преступления ради власти. Кто-то этому верит. Кто-то, знающий историю, понимает, что человек, отдающий все свои силы на благо республики, не может воплощать собою зло.       

Он беспощаден и решителен? Может быть благодаря этому в Беларуси нет коррупции, страшной социальной пропасти как в России, ее женщины не превратились в суррогатных наседок для китайцев как на Украине,  а  оппозиция, так страстно желающая «разрушить и  поделить», получает по рукам, когда теряет берега? 

У него есть слабости и ошибки? Еще какие! Только оглянитесь на себя, прежде чем критиковать его. Российские  социологические у центры не решаются проводить опросы на тему, кто предпочтительнее  для российских граждан – Лукашенко или Путин. И правильно делают.

Сегодня инаугурация А.Лукашенко  показала, что время  торжества soft power на постсоветском пространстве заканчивается. Это инструмент  разрушения славянского мира и за его красивыми сказками не кроется ничего, кроме  будущих несчастий.

 

P.S.  Только  что президент  украинской нации  В.Зеленский предупредил ЕС о  сотнях тысячах белорусов, которые   побегут  от Лукашенко в Европу.  Это о «закоксованности» сознания.  Все таки на таком посту  надо быть умнее.  


Другие новости


Дмитрий Епишин: Хабаровский феномен
Дмитрий Епишин: Академик живописи Евгения Васильева как символ российской культуры
Дмитрий Епишин: Армения-Азербайджан и Россия. Что дальше?

Новости портала Я РУССКИЙ