Лидия Шундалова: Пирс «Стакан». Сны на яву

 Лидия Шундалова: Пирс «Стакан». Сны на яву

26/09/2020 21:47

Санкт Петербург, Лидия Шундалова, NEWS.AP-PA.RU Испытания прошли успешно и 3 декабря 1959 года на атомном ледоколе «Ленин» подняли государственный флаг СССР. 

 

Место силы

Меня так и тянет сюда в период осенних штормов, когда ветры заводят свою свистопляску и гоняют над простором залива рваные тучки, в просветах между которыми открывается бездонная синь небес. Пирс «Стакан» в Маноле на территории базы отдыха «Адмиралтейских верфей» по иронии судьбы находится совсем близко от моего дачного участка.

Гулять вдоль залива приятно в любое время, но, поди ж ты, в жаркий летний день куда лучше поваляться на песчаном бережку кверху пузом. Другое дело, если свистят от ветра рыжие стальные сходни-трап, залив вспыхивает ртутным блеском под неверными лучами солнца, теряющегося в ватной влаге туч, а переливчатые волны бегут, играют друг с другом в догонялки и разбиваются о притащенные некогда ледником прибрежные валуны.

С бетонного круга причала легко заметить резкий перепад глубин. Узкая прозрачная полоса кончается примерно в 3-х метрах от берега. Далее до горизонта – темный свинцовый цвет, показатель толщи вод и ухода рельефа дна резко вниз.

Ступаешь на шаткий мостик, и делается жутко от мелодии непогоды, вдруг представляешь себе, как рухнет трап на острые камни и затеряешься ты в вязкой «ртути» холодных волн.

Но именно здесь понимаешь величие прошлого. Все же у града Приморска есть своя горько-сладкая быль – история закрытого города, работавшего на оборону страны.

Говорят, если прийти сюда до восхода солнца и ступить на трап, то в предрассветном сумраке можно увидеть очертания корпуса огромного корабля, медленно тающего в полосе поднимающегося из-за горизонта света. Не зря родилось это предание.

Пирс «Стакан», названный так по своему внешнему виду, - место ходовых испытаний первого советского атомного ледокола «Ленин». Справедливости ради, стоит отметить, что и не только его, даже в 2018 году после капитального ремонта причала и облачения его в стальной кожух здесь испытывали силовые агрегаты дизель-электрохода «Андрей Вилькицкий».

Да, если посчитать, то на протяжении десятилетий были и другие суда и корабли. Но ледокол «Ленин» как бы вобрал в себя все эти истории и стал легендой, образом этого места.

Первый из первых

О чем думаешь, стоя по центру круглой бетонированной площадки между тремя кнехтами, самый большой из которых, до недавнего времени был оснащен массивной цепью, дабы любой проезжающий мог представить себе, как некогда проходили испытания? Ну, прежде всего о самом ледоколе, стоящем ныне на вечном приколе в Мурманске.

Покорение Арктики – открытая книга подвигов и свершений, а освоение Северного морского пути – одна из ее страниц, незаполненная до сих пор. Именно для этой ледовой магистрали и был предназначен первый в мире атомоход «Ленин». Дизельные ледоколы были не в новинку, а вот разработать ядерную силовую установку для гражданских целей предстояло впервые в мире.

Постановление правительства о строительстве атомохода было принято в 1953 году. Проект передали в ЦКБ-15 (п/я 619, ныне «Айсберг») в 1953-1955 годах. На его реализацию были брошены лучшие научные и конструкторские силы. Научным руководителем работ назначен академик Александров. Главным конструктором - В. И. Неганов, атомную установку проектировали под руководством И.И. Африкантова. Специально для этого атомохода в институте «Прометей»разработали прочную корпусную сталь.

«Ленин» был заложен 25 августа 1956 года на судостроительном заводе имени Андре Марти, в процессе строительства ледокола завод сменил название и стал Адмиралтейским. В 1957-м заказ был выполнен, а вот тестирование и испытания ледокола продолжались следующие два года. Слишком многое нужно было проверить.

На место, где находится сейчас пирс «Стакан» обратили внимание в 1959 году. Глубины позволяли выполнить необходимые измерения. Тогда же и построили оригинальную круглую бетонную конструкцию. В сентябре 1959-го под командованием капитана ледокола «Ермак» Павла Пономарева атомоход «Ленин» прибыл на место.

Основной задачей стало испытать ледокол на полную тяговую мощность. Для этого он причаливал кормой к «Стакану», его связывали цепями с кнехтами. «Ленин» развивал полную мощность, пытаясь отойти от пирса, а испытатели с помощью динамометра определяли тяговое усилие. Мощность атомного ледокола составила 44 тыс. лошадиных сил. Проверили и биологическую защиту от воздействия гамма-лучей на полной мощности.

Испытания прошли успешно и 3 декабря 1959 года на атомном ледоколе «Ленин» подняли государственный флаг СССР. Первый в мире атомоход прослужил до 1989 года. Сейчас это один из туристических объектов Мурманска. Памятник.

И наш «Стакан» тоже памятник. Но видно странное это место, почти волшебное. Толкает тебя здесь от глобального к частному и снова к глобальному, словно раскачивается гигантский маятник времени и увлекает простыми и сложными сюжетами.

Над потоком времени

Вспоминаешь здесь и свое, сугубо домашнее прошлое. Отца, ловлю рыбы, пустячные разговоры. О том, что на «Стакан» надо приходить со стаканом и что лучше ставить сети, а не бросать леску с приманкой пусть и в таком глубоком месте, как этот пирс.

В памяти мелькают лица тех, кто уже покинул грешную землю. Уходят в наших краях быстро. Ведь почти все работали на ВПК. Даже градообразующим предприятием Приморска было КБ «Энергомаш», филиал нынешней московской «Энергии», предприятия, разработавшего легендарный «Буран».

Именно здесь в закрытом городе, проходил стендовые испытания ракетный двигатель 11Д14, использующий в качестве компонентов топлива жидкий фтор и аммиак, единственный и до недавнего времени лучший в мире. В этом конструкторском бюро работало подавляющее большинство нашего садоводства... и мой отец.

Знала ли я, чем он занимается? Нет и нет, хотя исправно произносила в школе сложную аббревиатуру, под которой скрывалась название предприятия. Он ушел, страдая от онкологии, как и многие его коллеги. Наверное, это плата за интересную работу, за наполненную событиями жизнь, за серые волны залива и кусок земли на берегу, где можно построить дом, разбить сад и огород.

Страшен не сам ранний уход, а тупой обрыв. Когда заканчивается все без продолжения. Это как у сильного, здорового дерева обрубить ветви и после любоваться или плакать над несчастным обрубком. Проект «Буран» закрыт, приморский филиал прекратил свою существование, над бренными остатками бывших корпусов гуляет ветер и лишь редкие любопытствующие ползают по развалинам для вящей убедительности, натянув на себя противогазы. Все кончено.

В Приморске построен порт, его прибрежные зоны – территория Газпрома. Все это подобно древнему озеру, затянутого болотной тиной, и лишь изредка где-то на бывшей глубине вдруг мелькает крошечная линза незамутненной воды. Наше ВПК реально живет наработками СССР. Что будет, когда их не станет?

Лидия Шундалова

Фото автора

 



Другие новости


 Лидия Шундалова: Там русский дух… Там Русью пахнет. Хранители
Лидия Шундалова: Дорога к Пушкину. Кобрино
Лидия Шундалова: Дорога к Пушкину. Село Михайловское

Новости портала Я РУССКИЙ