Ирэна Каренина: Против Беларуси, скорее всего, будут использовать украинские добробаты

Ирэна Каренина: Против Беларуси, скорее всего, будут использовать украинские добробаты

29/09/2020 15:59

Ирэна Каренина, NEWS.AP-PA.RU Тем более, что боевики майдана рулят в Nexta, что украинские шевроны с тризубом находят у отрядов "партизан", которых задерживают сегодня в Беларуси правоохранители.

 

 

Итак, уже не о грустном - о страшном. И дай Бог мне ошибиться. Майдан в Минске с силовым захватом власти провалился. Все, что остается в этой ситуации - или масштабная провокация вроде снайперов в Киеве, но МВД работает (боевиков с первых дней брали внутри страны или не пропускали из-за рубежа), или внешняя агрессия.

Внешняя агрессия, как кажется оптимистам, надежно пресечена ОДКБ и Путиным. А вот я как несгибаемый пессимист и штатный машинист поезда, который всегда видит тоннель, свет и придурков, сидящих на рельсах, поводов для оптимизма пока не нахожу.

Во-первых, качать ситуацию в самой России уже начали - я предупреждала, что это будет, и это происходит. Пока качают потихоньку, девочки в косыночках постояли в Москве в количестве пары сотен. Но это только начало, не зря же Nexta и Степа Путило подключили Дудя - властителя молодежных дум.

Во-вторых, США усиливают свой контингент и перебрасывают технику к западным рубежам Беларуси аж на целый год.

В-третьих, на Украине меняется посол все тех же США - им становится генерал-лейтенант Кит Дейтон, руководивший агентурной и оперативной армейской разведкой. Плюс активность боевой авиации США на границе Украины и России, плюс заходы в черноморские порты. Участившиеся обстрелы территорий ДНР и ЛНР с украинской стороны. Разговоры о том, что Минские соглашения нужно отменять, ибо сам Минск "нелегитимен".

В-четвертых, еще одна ближайшая точка напряженности - Молдова, где на носу выборы. И не забываем в связи с этим про Приднестровье, которое существует при непосредственной поддержке России. Резню в Тирасполе не только я помню, надеюсь? А ведь повторить ее легче легкого. И с этих позиций тот факт, что в белорусские проблемы влезает уже и Румыния, совершенно не удивляет.

Что касается Беларуси, то внешняя агрессия вряд ли будет исходить из стран НАТО и Евросоюза. Логичнее предположить, что главной ударной силой станет Украина.

И логично ожидать удара силами добровольческих батальонов: "Азов", "Айдар" и прочие идейные нацисты "президенту" Зеленскому не подчиняются, и на Донбассе они не только воевали, но и активно уничтожали мирное население.

Тем более, что Дмитрий Ярош уже высказался в том плане, что надо поддержать "белорусских братьев". Тем более, что боевики майдана рулят в Nexta, что украинские шевроны с тризубом находят у отрядов "партизан", которых задерживают сегодня в Беларуси правоохранители.

Усилить добробаты бойцами различных ЧВК, придать им польских или американских инструкторов и военных - нет ничего проще, мы все это уже проходили. А у нас на границе, напомню, стоят мальчишки-срочники. Не подонки и не убийцы.

Повторюсь: дай Бог мне ошибиться. Однако в любом случае - si vis pacem, para bellum. Надеяться надо на лучшее, но исходить из худшего. Третья мировая давно идет, и то, что нас на нее официально не пригласили, ситуацию не меняет, к сожалению.

Ирэна Каренина

Фото с сайта 

Новости портала Я РУССКИЙ