Игорь Лапидус: Вере Васильевой - 95

Игорь Лапидус: Вере Васильевой - 95

30/09/2020 18:30

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Мы пришли в эту жизнь, когда Вера Васильева уже играла, мы выросли и вроде как состарились, а она все на сцене. При этом, она как будто не старится.

 

 

За всей этой политикой мы как-то забыли о замечательном юбилее замечательного человека и великолепной актрисы - сегодня Вере Кузьминичне Васильевой исполняется 95 лет.

Хотя обычно о годах дамы не принято говорит, это не тот случай. Мы пришли в эту жизнь, когда Вера Васильева уже играла, мы выросли и вроде как состарились, а она все на сцене. При этом, она как будто не старится.

Я не буду много писать - я нет у меня задачи описывать все творчество этой прекрасной актрисы. Просто расскажу, как один-единственный раз я сыграл(!) с Верой Кузьминичной в радиоспектакле.

В нашим доме жил режиссер радио Рюрик Пестовский. Он-то и позвал меня (точнее сказал моей маме) на роль школьника в своей радиопостановке. Название ее я не помню, помню только, что был возмущен, что я 4-хкласник должен был играть второклашку.

Но все было очень мило и даже актриса, игравшая мою маму мне понравилась: молодая, добрая внимательная, открытая.

Дома, естественно, я был подвергнут расспросам - как там все было, кто со мной играл. И я маме говорю: "Вот там такая хорошая и молодая была девушка". Маме конечно было интересно, что это за «молодая девушка».

Она позвонила режиссеру, и он сказал - так это же Вера Васильева. Мама так и села.

Она же была театроведом и знала, что на тот момент Вере Кузьминичне было 37. Но мне-то было 10. Но даже для такого ребенка она была молодая девушка!

Дай ей Б-г здоровья! До 120!

Игорь Лапидус

Фото с сайта ok.ru 



Другие новости


Игорь Левитас: Честно говоря, мне жалко Украину
Игорь Левитас: Горбачев цинично и хладнокровно продал свою Родину
Игорь Левитас: Скажем честно - идет Третья мировая война против России

Новости портала Я РУССКИЙ