Дмитрий Епишин: Хабаровский феномен

Дмитрий Епишин: Хабаровский феномен

12/10/2020 00:10

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Власть убедилась в том, что может продолжать ту же политику без радикальных реформ в правоохранительной, внутриполитической и экономической сферах.

 

 

Хабаровские протесты в конце концов стали выдыхаться, о чем мы писали еще 2 месяца назад. Главной причиной этому стало отсутствие политического центра, который бы стал штабом движения и смог развернуть широкую деятельность в его поддержку. 

Причиной отсутствия такого центра в свою очередь, является неразвитое гражданское сознание. Протесты кипели на эмоциях, а не на конкретной программе действий.   

В этом смысле мы догнали Европу, где потребительское сознание   победило сознание классовое. Оттого Макрон не боится, что бунт «желтых жилетов» может перерасти в классовую битву. Он простенько затыкает «жилетам» рты материальными уступками.

Досужие политологи предполагают, что после разгона ОМОНом демонстрации 10 октября с.г. начнется новая волна протестов. Не начнется.

Москва переиграла протестующих «вдолгую», хотя позиции ее были очень слабы. Похоже, материалов по главному обвинению Фургала в убийствах у нее нет.

Хабаровский феномен характерен тем, что стал «лакмусовой бумажкой» для власти. Она убедилась в том, что может продолжать ту же политику без радикальных реформ в правоохранительной, внутриполитической и экономической сферах.

В России эти реформы по традиции заявят о себе сами. Только не известно, какой век будет стоять на дворе. С предателями в руководстве КПРФ и армией диванных вояк РФ обречена на бесконечный застой.   

Дмитрий Епишин

Фото с сайта voiceofmoscow.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: Академик живописи Евгения Васильева как символ российской культуры
Дмитрий Епишин: Армения-Азербайджан и Россия. Что дальше?
Дмитрий Епишин: Паны польские демократические шляхтичи, так революции не делают!

Новости портала Я РУССКИЙ