Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 2

 Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 2

17/10/2020 00:01

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU На это наложился распад идеологического воспитания, при котором нормальные ценности были заменены неубедительными и раздражающими населения отстойными догмами.

 

Левацкий проект Хрущёва, от которого СССР так и не смог отряхнуться до конца своего существования, создал некую фантастическую реальность под названием "реальный социализм", которая и привела советский проект к катастрофе.

Никакие не избыточные оборонные расходы, не затраты на финансирование "братских партий", не отток капиталов из РСФСР в периферийные, особенно южные, республики, а примитивный тотальный дефицит и бросающаяся в глаза каждого бесхозяйственность стали причинами распада страны и окончания проекта…

На это наложился распад идеологического воспитания, при котором нормальные ценности были заменены неубедительными и раздражающими населения отстойными догмами.

Под конец вся эта конструкция подверглась жестокой раскачки со стороны группы государственных изменников во главе с Горбачёвым и Яковлевым, что окончательно обрушило проект, в том числе и с помощью находящихся в глубочайшим кризисе внешних сил, увидевших в ослаблении Союза единственное окно возможности спасения и продления жизни в короткий период поздних 80-х годов...

Однако, повторяю, основные причины неудачи следует искать в левацкой модерации Большого Проекта Хрущёвым, образно говоря, подрезавшим социалистическому строю "правую ногу".

Вместо массового энтузиазма, самодисциплины, безусловной веры в идеалы и собственное превосходство над капиталистическим миром, мы получили имитацию активности и сознательности, культ западных ценностей, вещизм, циничное и саркастическое отношение к официальным лозунгам..

Хрущёв с помощью своих "мудрых" реформ превратил живой органичный развивающийся бурлящий проект в химеру, в отвлечённую застойную конструкцию, построенную на голой придуманной левацкой, а по существу, троцкистской теории.

Идея строительства коммунизма за 20 лет, без всякого плана, статистически опираясь лишь на предыдущие "сталинские" темпы развития страны, являлась не просто утопией, а преступлением.

Никита Сергеевич и его выдающиеся советники уровня Аджубея без долгих раздумий просто сделали обратную экстраполяцию темпов роста, т.е., темпы прироста ВВП за последние 15 лет, начиная с 1946 года, а они были гигантские, развернули на 15 лет в будущее, до 1976 года.

При таком раскладе к концу 70-х гг. гипотетически вырисовывался условно-коммунистический уровень потребления и доступности товаров.

При этом фактически остались без анализа ПРИЧИНЫ беспрецедентного послевоенного роста, его ИСТОЧНИКИ, да и сама суть той системы, которая справлялась с вызовами тяжелейшей эпохи.

А система опиралась не только на передовую инновационную плановую коммунистическую ногу, но и на вторую, рыночную, артельно-кооперативную, играющую ВАЖНЕЙШУЮ роль в системах РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБМЕНА и ПОТРЕБЛЕНИЯ в Советском Союзе со времён НЭПа, который вопреки досужей пропаганде, сталинское руководство не отменило, а лишь изменило.

Именно Хрущёв в угоду своим идеалистическим лево-троцкистским концепциям обобществил важнейшие негосударственные фонды, обеспечивавшие спокойное существование советской системы, без дефицитов, перебоев, кампанейщины, ликвидировал на 55-60% насыщавшие страну товарами народного потребления артели и кооперативы, фактически национализировал безупречно работающую с ранних 20-х годов систему потребкооперации.

По его указанию были сведены к минимуму личные приусадебные хозяйства колхозников, "обобществлена" принадлежащая людям скотина и птица, введены ограничения на деятельность колхозных рынков. Он ликвидировал кустарей, поставил вне законы негосударственные магазины, рестораны, кафе, столовые, пекарни.

На его совести товарный дефицит, очереди, "колбасные электрички". Сколько бы страна не производила сельхозпродукции и товаров лёгкой промышленности, а к концу 70-х гг. это уже были абсолютно сопоставимые с США цифры, продукция, благодаря распределительной системе организованной хрущёвцами, всё равно не могла по нормальным каналам беспроблемно попадать в советские семьи; система распределения оставалась глубоко порочной.

Китайские коммунисты, наоборот, стали наращивать рыночный сегмент в своей экономике. Полностью контролируя тяжёлую промышленность, предприятия категории "А", добывающий сектор и оборонку в качестве социалистической собственности, они отдали КОНКУРЕНТНЫЙ сектор, отрасли экономики максимально приближенные к конечному потребителю в частное и кооперативное управление, обеспечив благодаря такой "двуногой" схеме невиданный взлёт китайской экономики и государственности.

Николай Сорокин

(продолжение следует)

Начало здесь: http://news.ap-pa.ru/news/i6871-nikolaj-sorokin-vizualizaciya-sssr-rossiya-chast-1.html

Фото с сайта pinterest.se


Другие новости


Николай Сорокин: Некоторые особенности работы советской разведки. Длинная дезинформация
 Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 3
Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 1

Новости портала Я РУССКИЙ